• Авторизация


Заливной пирог с лисичками 16-09-2016 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заливной пирог с лисичками

Такой заливной пирог с лисичками хорош тем, что тесто в нем лишь скрепляет начинку, которой очень-очень много. Подавать пирог к столу можно горячим или холодным. Он все равно будет вкусным.

[показать]

[показать]

для теста:

кефир - 1.5 стакана;

мука - 280г (2 стакана);

сода - 1 ч.л.;

соль - 1 щепотка;

яйцо - 2 шт.;

 

для начинки:

лисички - около 500г;

соль, молотый черный перец - по вкусу;

зеленый лук, петрушка - по вкусу;

растительное масло для жарки.

 

[показать]

Взбить яйца с солью, влить кефир и размешать.

Добавить просеянную с содой муку и вымесить жидкое тесто.

Лисички передрать, если надо, промыть и обсушить.

В сотейнике разогреть растительное масло, добавить крупно порезанные грибы и обжаривать, помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

К жареным грибам примешать рубленую свежую зелень.

Когда грибная начинка немного охладится, смешать её с тестом.

Жаропрочную форму (лучше использовать разъемную) смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто в форму и выпекать заливной пирог с лисичками в прогретой до 180С духовке около 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовность пирога проверить деревянной лучиной: она должна остаться чистой и сухой, когда вы проткнете ею пирог.

 

 

 

Дать готовому пирогу остыть в форме и переложить на блюдо. Есть можно и горячим, и холодным.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог с лисичками | ludmilla11 - Дневник ludmilla11 | Лента друзей ludmilla11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»