Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЗаливной пирог с лисичками
Такой заливной пирог с лисичками хорош тем, что тесто в нем лишь скрепляет начинку, которой очень-очень много. Подавать пирог к столу можно горячим или холодным. Он все равно будет вкусным.
[показать]
[показать]
для теста:
кефир - 1.5 стакана;
мука - 280г (2 стакана);
сода - 1 ч.л.;
соль - 1 щепотка;
яйцо - 2 шт.;
для начинки:
лисички - около 500г;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
зеленый лук, петрушка - по вкусу;
растительное масло для жарки.
[показать]
Взбить яйца с солью, влить кефир и размешать.
Добавить просеянную с содой муку и вымесить жидкое тесто.
Лисички передрать, если надо, промыть и обсушить.
В сотейнике разогреть растительное масло, добавить крупно порезанные грибы и обжаривать, помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
К жареным грибам примешать рубленую свежую зелень.
Когда грибная начинка немного охладится, смешать её с тестом.
Жаропрочную форму (лучше использовать разъемную) смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто в форму и выпекать заливной пирог с лисичками в прогретой до 180С духовке около 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовность пирога проверить деревянной лучиной: она должна остаться чистой и сухой, когда вы проткнете ею пирог.
Дать готовому пирогу остыть в форме и переложить на блюдо. Есть можно и горячим, и холодным.