Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеГрудка куриная, запеченная с рисом и овощами
Куриная грудка, в золотистой панировке, запеченная с ароматным рисом Басмати и овощами — не сложное приготовление блюда из обычных продуктов, имеющихся в арсенале каждой хозяйки, при этом не занимающее много времени… всё просто, быстро и при этом получается восхитительное блюдо для всей семьи или для компании друзей!
[показать]
[показать]
-
Грудка куриная — 1 шт.
-
Рис (Басмати) — 1,5 ст.
-
Вода — 3 ст.
-
Масло растительное (для жарки)
-
Помидор — 1 шт.
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Чеснок — 2 зуб.
-
Сухари панировочные — 2 ст. л.
-
Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
-
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
-
Перец душистый (горошком) — 3 шт.
-
Лук-порей
-
Соль
[показать]
-
Разогреть духовку до 180-200 градусов;
-
Куриную грудку промыть, отделить от кости и кожи.
-
Порезать грудку порционно;
-
Сухари смешать с солью, паприкой и мускатом;
-
Хорошо обвалять в смеси грудку и поджарить на раскаленной сковороде на масле с обоих сторон до золотистой корочки;
-
В форму для запекания высыпать рис;
-
Залить водой, подсолить по вкусу;
-
Выложить в рис грудку, крупно-резанные помидор и лук, зубчики чеснока и лук-порей (или любимую зелень);
-
Добавить перец душистый;
-
Готовить 15-20 минут в духовке, как только рис вберет в себя всю воду — готово!
-
Вынуть, накрыть крышкой и дать постоять под ней 5 минут;
-
Можно усаживаться за стол и снимать пробу!
Приятного аппетита!