• Авторизация


Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами 13-09-2016 06:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

Куриная грудка, в золотистой панировке, запеченная с ароматным рисом Басмати и овощами — не сложное приготовление блюда из обычных продуктов, имеющихся в арсенале каждой хозяйки, при этом не занимающее много времени… всё просто, быстро и при этом получается восхитительное блюдо для всей семьи  или для компании друзей! 

[показать]

[показать]

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Рис (Басмати) — 1,5 ст.
  • Вода — 3 ст.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (горошком) — 3 шт.
  • Лук-порей
  • Соль

[показать]

  1. Разогреть духовку до 180-200 градусов;
  2. Куриную грудку промыть, отделить от кости и кожи.
  3. Порезать грудку порционно;
  4. Сухари смешать с солью, паприкой и мускатом;
  5. Хорошо обвалять в смеси грудку и поджарить на раскаленной сковороде на масле с обоих сторон до золотистой корочки;
  6. В форму для запекания высыпать рис;
  7. Залить водой, подсолить по вкусу;
  8. Выложить в рис грудку, крупно-резанные помидор и лук, зубчики чеснока и лук-порей (или любимую зелень);
  9. Добавить перец душистый;
  10. Готовить 15-20 минут в духовке, как только рис вберет в себя всю воду — готово!
  11. Вынуть, накрыть крышкой и дать постоять под ней 5 минут;
  12. Можно усаживаться за стол и снимать пробу!

Приятного аппетита!

 

Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами | ludmilla11 - Дневник ludmilla11 | Лента друзей ludmilla11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»