Нарезать свинину на рагу некрупными кусочками желаемой формы – кубиками, брусочками и т.д.
Выложить мясо в растопленный жир – шкварки можно оставить, а можно удалить.
Жарить свинину на жире под крышкой на умеренном огне, помешивая, до зарумянивания около 15мин.
Тем временем, очистить и подготовить все овощи: картофель нарезать кубиками или брусочками, морковь – полукружками (тонкими), лук – полукольцами, капусту тонко нашинковать или нарезать шашечками.
Выложить к мясу капусту, лук и морковь, накрыть крышкой и жарить до уменьшения капусты в объеме в два раза, помешивая.
Когда капуста начнет поджариваться, добавить картофель, влить стакан воды, подсолить, приправить рагу сахаром, добавить черный перец, лавр, душистый перец, перемешать.
Накрыть рагу крышкой, продолжить тушить до готовности картофеля на умеренном огне, помешивая
Подавать рагу из свинины с картошкой и капустой к столу сразу после приготовления горячим.
Приятного аппетита!
Приготовленное по этому рецепту рагу получается без соуса – не водянистым, а достаточно сухим. Если вы хотите, чтобы был соус – добавьте больше воды.