Котлетки эти я случайно увидела в интернете и они мне очень приглянулись тем,что принцип приготовления схож с рецептом мититеев (колбасок из говядины), которые я часто готовлю для своих домашних и еще тем, что в их состав не входят яйца и хлеб.
История этих котлет такая:я часто готовлю беляши(их очень любят мои домашние). И вот осталось у меня немного фарша, который надо было куда-то пристроить и был кусок говядины и я решила их объединить и заодно опробовать рецепт этих котлеток, которые я давно собиралась приготовить.
Скажу вам сразу,что результат превзошел все мои ожидания! Котлетки получились пышные,сочные и ароматные,ну очень вкусные! И пусть вас не пугает присутствие соды,она совсем не чувствуется. Предлагаю и вам приготовить эти вкуснейшие котлетки, вы об этом не пожалеете. Количество продуктов я привожу своё ,как готовила я.
Говядина - 500гр.
Свинина - 500гр.
Лук - полторы луковицы средней величин
Сода - 1 чайная ложка.
Вода минеральная сильногазированная -2 /3стакана
Паприка сладкая молотая - 2чайные ложки.
Чеснок - 5зубчиков.
Грудинка копченая-150гр.
Брынза-150гр.
Зелень укропа,петрушки, зеленого лука, соль, черный перец - по вкусу.