• Авторизация


"Уштицы"(котлеты по-сербски) 10-09-2016 00:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Уштицы"(котлеты по-сербски)

Котлетки эти я случайно увидела в интернете и они мне очень приглянулись тем,что принцип приготовления схож с рецептом мититеев (колбасок из говядины), которые я часто готовлю для своих домашних и еще тем, что в их состав не входят яйца и хлеб.

[показать]

История этих котлет такая:я часто готовлю беляши(их очень любят мои домашние). И вот осталось у меня немного фарша, который надо было куда-то пристроить и был кусок говядины и я решила их объединить и заодно опробовать рецепт этих котлеток, которые я давно собиралась приготовить.

Скажу вам сразу,что результат превзошел все мои ожидания! Котлетки получились пышные,сочные и ароматные,ну очень вкусные! И пусть вас не пугает присутствие соды,она совсем не чувствуется. Предлагаю и вам приготовить эти вкуснейшие котлетки, вы об этом не пожалеете. Количество продуктов я привожу своё ,как готовила я.

[показать]

Говядина - 500гр. 
Свинина - 500гр. 
Лук - полторы луковицы средней величин 
Сода - 1 чайная ложка. 
Вода минеральная сильногазированная -2 /3стакана 
Паприка сладкая молотая - 2чайные ложки. 
Чеснок - 5зубчиков. 
Грудинка копченая-150гр. 
Брынза-150гр. 
Зелень укропа,петрушки, зеленого лука, соль, черный перец  - по вкусу.

[показать]

ШАГ 1
Сначала приготовим фарш:мясо пропустить через мясорубку вместе с половинкой луковицы, добавить соль,черный перец,паприку, соду и минеральную воду (именно сода и вода придают котлеткам пышность и совсем не чувствуются в готовом изделии). Хорошо вымешиваем фарш до однородности и отправляем его в холодильник минимум на 12 часов. (лучше всего на сутки) для созревания.
 
Сыр натираем на крупной терке,грудинку нарезаем мелким кубиком, чеснок раздавить и тоже мелко нарезать, луковицу нарезать очень мелко. Зелень тоже нарезать мелко.
 
Достаем фарш из холодильника и добавляем к нему все нарезанные продукты, хорошо перемешиваем.
 
Смочив руки водой формуем котлеты и обжариваем котлетки с двух сторон на не очень сильном огне до румяного цвета.Складываем их в кастрюльку ,даем постоять под крышкой несколько минут и затем подаем их с любым гарниром или салатом. Приятного вам аппетита!
 
Я упустила шаг, где фарш перед тем как отправить в холодильник Поэтому добавляю фото здесь, что бы не перепечатывать рецепт. Это фото фарша еще без добавок и перед тем как отправить его в холодильник.
 
вот столько минералки я добавила.
 
http://www.edimdoma.ru/retsepty/35115-ushtitsy-kotlety-po-serbski?"] "Уштицы"(котлеты по-сербски)[/url]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Уштицы"(котлеты по-сербски) | ludmilla11 - Дневник ludmilla11 | Лента друзей ludmilla11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»