• Авторизация


Отбивные из... баклажанов 02-09-2016 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Отбивные из... баклажанов - очень вкусные, немного грибной вкус, сразу и не поймёшь, что это баклажаны.

Позвонила мне подруга и попросила простенький рецепт из баклажанов. "Отбивные" - говорю. "Нет - возразила она, - это долго. Запекать, чистить, отбивать..." В общем, рецепт моих отбивных её устроил. Ничего запекать и отбивать не нужно! Главное - правильно нарезать баклажан. Все просто. Угощайтесь!

[показать]

[показать]

[показать] 

 

 

[показать] Если честно, я не планировала выкладывать этот рецепт, так как была уверена, что все его знают. Это слишком просто... Даже видео получилось меньше минутки! 
Чистим баклажан. Режем тонко (это очень важно!). Толщина ломтика должна быть не толще 5 мм. Я воспользовалась своей любимой теркой (в этот раз я показала её в своем видео).

 

[показать] Затем баклажан солим и оставляем минут на 10 - 15. Яйца взбиваем (можно просто вилкой).
Обваливаем кусочек баклажана в муке, затем окунаем в яйцо - и на сковороду.

 

[показать] Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Всё! Можно подавать! Очень вкусно с любым соусом. Я сегодня подавала с аджикой из слив. Рецепт здесьhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/130940/ 

[показать] 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вы не пробовали так готовить баклажаны, очень рекомендую! 
Сразу отвечу на вопросы (мне их очень много подруга задавала):
- пропечься успевает
- не горчит
- кляр не отваливается
- баклажан в кляре мягкий и вкусный
- вкус необычный (на баклажан мало похож)
- ОЧЕНЬ вкусно! 

[показать] 

[показать]


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отбивные из... баклажанов | ludmilla11 - Дневник ludmilla11 | Лента друзей ludmilla11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»