• Авторизация


Пирог с куриной грудкой и сырной корочкой 20-08-2016 00:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с куриной грудкой и сырной корочкой - для всех куроедов!

Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и "богатый" пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия - море! В моей семье, пирог понравился всем без исключения! Один из лучших рецептов приготовления куриной грудки! Попробуйте этот пирог и вы с этим согласитесь соглашусь!  Рецепт также подходит для мультиварки.

 

[показать]

 

[показать]

[показать]

Тесто
Начинка

[показать]

 

[показать] Итак, начнем готовить этот вкуснейший пирог! Предлагаю начать с начинки, потому что ей надо мариноваться 10-15 мин. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Добавляем по вкусу соль, перец, тимьян (0,25 ч. л.), которого у меня не было  и я добавила вместо него немного приправы для курицы.

 

[показать] Всё смешиваем и добавляем растительное масло. Ещё раз перемешаем, убираем в сторонку и забываем!

 

[показать] Пока курочка маринуется, приготовим тесто. Берем ОДНО яйцо, соль, сахар, воду, лимонный сок и горчицу и взбиваем до однородности.

 

[показать] Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло и взбиваем пока масса не побелеет.

 

[показать] Добавляем оставшиеся яйца (3 шт.) и сметану. Снова взбиваем!

 

[показать] Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Взбиваем всё вместе с мукой и получаем тесто.

 

[показать] Тесто довольно жидкое. Таким оно и должно быть.

 

[показать] Лук нарезаем полукольцами. Сыр трем на крупной терке.

 

[показать] Форму для выпечки рекомендуется выложить пергаментом. Я сделала это даже для чаши мультиварки, т. к. тесто довольно жидкое, а сверху ещё и сыр.

 

[показать] "Собираем" пирог! Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем курицу.

 

[показать] На курицу кладем лук.

 

[показать] И сверху посыпаем сыром.

 

[показать] Ставим выпекаться.
В мультиварке: 670 Ватт, 4,5 л. чаша, 60 мин.
В духовке: 30-40 мин. при температуре 180 градусов.
Готовность проверяем шпажкой.

 

[показать] Вот что я увидела через полчаса. Пирог поднялся, а сыр красиво расплавился.. руки зачесались!!!  Когда пирог будет готов, не доставайте из формы сразу, дайте ему постоять минут 10, отдохнуть.

 

[показать] Наш красавец готов! Ура! Приятного аппетита! И как всегда, куриные пироги, мне больше нравятся в холодном виде! Вот такой парадокс! Если вы будете печь этот пирог в духовке, то у вас получится ещё более румяная корочка.

Пирог с куриной грудкой 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с куриной грудкой и сырной корочкой | ludmilla11 - Дневник ludmilla11 | Лента друзей ludmilla11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»