• Авторизация


Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде 16-08-2016 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде

Этот рецепт понравится тем, кто по каким-либо причинам не может воспользоваться духовкой. А уж в нашей вечной жаре о ней следует забыть до сентября!

Отбивные из куриного филе — блюдо быстрое, сочное и очень вкусное. А если учесть, что поверх филе выкладывается сырно-овощная шапочка, то оно превращается в деликатес.

[показать]

Количество порций в рецепте очень относительно, всё зависит от вашего аппетита. У меня из 1 куриной грудки получилось 3 порции. Порадуйте своих домашних вкусным ужином.

[показать]

Куриное филе
 1 шт.
Лук репчатый
 0.5 шт.
Майонез
 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Перец красный молотый
 2 г
Помидоры
 1 шт.
Смесь хмели-сунели
 2 г
Соль
 1 щепотка
Сыр твёрдый
 100 г
 

[показать]

 

[300x200]Шаг 1

Для приготовления сочного куриного филе «под шапочкой» возьмём все продукты по списку: куриное филе, лук, помидор, сыр, майонез, специи.

[300x200]Шаг 2

Куриное филе нарезать на плоские кусочки, слегка отбить, посолить и посыпать с 2 сторон специями. Оставить на некоторое время, пока нарезаются овощи.

[300x200]Шаг 3

Репчатый лук нарезать тоненькими кольцами, так же нарезать и помидоры.

[300x200]Шаг 4

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

[300x200]Шаг 5

В сковороде разогреть 2 ложки (или меньше) растительного масла. Выложить отбивные и обжарить их с 1 стороны. Перевернуть.

[300x200]Шаг 6

Сразу же смазать обжаренную поверхность майонезом или сметаной.

[300x200]Шаг 7

Разложить по поверхности отбивных колечки репчатого лука.

[300x200]Шаг 8

Затем — колечки помидор. Можно подсолить и еще поперчить, тут всё на любителя.

[300x200]Шаг 9

Обильно посыпать поверхность отбивных натёртым сыром. Накрыть сковороду крышкой и оставить на самом малом огне готовиться на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, а помидоры стать мягкими, поплыть.

[300x200]Шаг 10

Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде готовы. Можно посыпать их свежей зеленью и подавать немедленно, хоть с гарниром, хоть как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

 

 

Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде | ludmilla11 - Дневник ludmilla11 | Лента друзей ludmilla11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»