Великолепные луково-мясные мячики
Луково-мясные шарики, наполненные грибами, луком, петрушкой и фаршем, идеально сочетаются с соусом барбекю. Ингредиенты: 2 луковицы; 0,5 кг говяжьего фарша; 1 упаковка бекона; 1/4 чашки лука, нарезанного кубиками; 1/4 чашки нарезанной петрушки; 1/4 чашки нарезанных грибов; 1 ст. л. сахара; 1 ст. л. пряного кетчупа; 1 ч. л. соевого соуса; 1 ч. л. соус «Вустершир» (если есть); 1/4 чашки панировки; 1 бутылка соуса для барбекю.
Приготовление. Разогрейте духовку до 220°C. У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части. Затем разрежьте её пополам и разделите слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарежьте кубиками. Смешайте говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Сформуйте фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделайте заготовки мячиков.
После этого оберните заготовки тремя ломтиками бекона. Закрепите бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления. Выпекайте блюдо при 220°C в течение 40 минут. Затем полейте соусом для барбекю и выпекайте ещё 5 минут.
|
|