Баклажаны "Огонек"
Возможно, вам уже знакомо это блюдо, но под другим названием. Я его готовлю и называю "смесью овощей". Еще добавляю лук, его слегка обжариваю. В этом рецепте лук отсутствует, но вы можете его добавить, если желаете. Получается блюдо очень вкусным, его можно подавать самостоятельно и как гарнир. Попробуйте приготовить.
[показать]
Ингредиенты:
- баклажаны средних размеров - 4 шт.
- чеснок - 3 - 4 зубч.
- перец сладкий - 1 - 2 шт.
- перец острый стручковый - по вкусу
- растительное масло - для жарки
- уксус - по вкусу
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны предварительно порезать кольцами, посолить и дать постоять минут 20, что бы сошла горечь.
Затем обжарить на сковородке. Можно обжаривать в один слой, а можно все баклажаны уложить на сковородку и обжарить немного накрывая крышкой, это на ваш выбор. При обжаривании всей массы масло растительное расходуется в три раза меньше.
[показать]
Приготовление заправки: для этого измельчить чеснок, перцы и добавить немного уксуса и все тщательно перемешать.
[показать]
[показать]
В баклажаны добавить заправку и оставить на пол часа настаиваться.
Приятного аппетита!
[показать]