• Авторизация


Яйца по-шотландски 11-08-2016 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Donnarossa Оригинальное сообщение

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски - это старинное блюдо, которое дошло и до наших дней. Этот интересный рецепт заключается в том, что в мясную оболочку прячут отварное яйцо, а затем колобки обжаривают в большом количестве растительного масла. Фарш готовят из говядины, свинины, рыбы или птицы (наш вариант).
Вообще, яйца по-шотландски можно отнести и к закускам, которые можно подавать как в горячем, так и холодном виде с различными соусами. Ингредиенты: куриное филе — 400 г, яйца перепелиные — 12 шт, яйца куриные — 1 шт, приправа для курицы — 0.5 ч. л., соль — 0.25 ч. л., перец чёрный молотый — 1 щепотка, сухари панировочные — 5 ст. л., масло подсолнечное — 200 мл.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
В рецепт яиц по-шотландски входят такие ингредиенты: куриное филе (у меня грудка), яйца перепелиные и одно куриное, приправа для курицы, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, а также масло подсолнечное для жарки.
 
Шаг 2
Ставим вариться перепелиные яйца – примерно 5 минут после закипания готовы. Затем из мяса нужно сделать фарш – прокрутить его через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
 
 
Шаг 3
Добавляем в фарш любимые приправы для курицы, соль и щепотку молотого чёрного перца. Всё хорошенько перемешиваем – куриный фарш готов.
 
 
 
Шаг 4
 
Делим его на 12 одинаковых шариков – куриный фарш липковат, поэтому периодически смачивайте руки в холодной воде.
 
Шаг 5
Куриное яйцо нужно хорошенько взбить.
 
 
 
 
Шаг 6
 
Яйца перепёлок отварились – остужаем их и очищаем.
 
Шаг 7
Теперь берём один шарик фарша, расплющиваем его на ладони и кладём по центру отварное яйцо.
 
 
Шаг 8
Прячем яйцо в фарше, формируя круглый шарик. Так поступаем с остальным фаршем и яйцами.
Теперь обмакиваем шарики в яйце, а затем панируем в сухарях.
 
 
Шаг 9
 
 
Разогреваем масло и обжариваем шарики на среднем огне до румяности.
 
 
Шаг 10
 
Готовые яйца по-шотландски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.
 
 
Шаг 11
 
Подаём наши аппетитные шарики к столу в сопровождении свежей зелени и овощей.
 
 
 
Приятного аппетита
вам и вашим родным!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яйца по-шотландски | ludmilla11 - Дневник ludmilla11 | Лента друзей ludmilla11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»