В рецепт яиц по-шотландски входят такие ингредиенты: куриное филе (у меня грудка), яйца перепелиные и одно куриное, приправа для курицы, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, а также масло подсолнечное для жарки.
Шаг 2
Ставим вариться перепелиные яйца – примерно 5 минут после закипания готовы. Затем из мяса нужно сделать фарш – прокрутить его через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
Шаг 3
Добавляем в фарш любимые приправы для курицы, соль и щепотку молотого чёрного перца. Всё хорошенько перемешиваем – куриный фарш готов.
Шаг 4
Делим его на 12 одинаковых шариков – куриный фарш липковат, поэтому периодически смачивайте руки в холодной воде.
Шаг 5
Теперь берём один шарик фарша, расплющиваем его на ладони и кладём по центру отварное яйцо.
Шаг 8
Прячем яйцо в фарше, формируя круглый шарик. Так поступаем с остальным фаршем и яйцами.
Теперь обмакиваем шарики в яйце, а затем панируем в сухарях.
Шаг 9
Готовые яйца по-шотландски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.
Шаг 11
Подаём наши аппетитные шарики к столу в сопровождении свежей зелени и овощей.
Приятного аппетита
вам и вашим родным!