• Авторизация


"Янтарное" яблочное повидло на зиму 23-08-2021 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Делюсь способом сделать густое "Янтарное" яблочное повидло на зиму с минимальным количеством сахара

Screen Shot 08-11-21 at 04.52 AM (700x333, 350Kb)

Я не очищаю яблоки от кожицы, но повидло получается красивое, янтарное на цвет, густое и очень вкусное. Такое повидло можно и к чаю подать, и домашний мармелад из него сделать, и использовать в качестве начинки в пироги или пирожки, а ещё добавить в десерт или крем для тортов.  К тому же способ приготовления этого яблочного повидла у меня очень простой, без особой "возни", в общем, как я люблю.

Screen Shot 08-11-21 at 04.52 AM 001 (700x333, 300Kb)
 

Нужно: 
 
3 кг готового яблочного пюре
1 - 1,5 кг сахара
 
Итак готовим. 
 
Для этого повидла можно брать абсолютно любые сорта яблок и твёрдые, и мягкие, и различные на вкус.
 
Чистые, хорошо помытые яблоки мы режем на крупные куски, заодно удаляя из них серединку.
 
Выкладываем яблоки в кастрюле с толстыми стенками или чашу, наливаем на дно немного воды, накрываем крышкой и тушим яблоки на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Время тушения будет зависеть от количества и сорта яблок.
 
Остывшие яблоки пробиваем вместе с кожурой стационарным или погружным блендером. На мой взгляд, с кожурой повидло намного вкуснее и гуще, потому что именно в кожуре содержится больше всего пектина (природного загустителя) 
 
Теперь в это яблочное пюре добавляем сахар. Количество сахара будет зависеть от степени кислоты яблок и вашего вкуса.
 
Ну и осталось как следует прогреть наше яблочное повидло. В кастрюле (тазу) с толстыми стенками доводим его до кипения. Если хотите сделать повидло погуще, из него можно немного выпарить жидкость, но не забывайте, что в остывшем виде повидло будет еще гуще.
 
А вот так можно выпарить лишнюю влагу из яблочного повидла не боясь испачкать кухню
 
Горячее, кипящее повидло раскладываем в чистые, можно не стерилизованные банки, так как затем уберём эти банки в теплое место для медленного остывания, а значит и стерилизации. Мне кажется, что проще убрать готовые банки с повидлом в тёплое место, чем возиться со стерилизацией банок.
 
Пошаговое приготовление в фотографиях:


Screen Shot 08-11-21 at 04.53 AM (700x333, 342Kb)


Screen Shot 08-11-21 at 04.53 AM 001 (700x452, 489Kb)


Screen Shot 08-11-21 at 04.53 AM 002 (700x401, 371Kb)


Screen Shot 08-11-21 at 04.54 AM (700x354, 287Kb)

7.
Screen Shot 08-11-21 at 04.54 AM 001 (700x354, 325Kb)


Screen Shot 08-11-21 at 04.54 AM 002 (700x354, 295Kb)


Screen Shot 08-11-21 at 04.55 AM (700x363, 359Kb)


Screen Shot 08-11-21 at 04.55 AM 001 (700x363, 286Kb)

Screen Shot 08-11-21 at 04.56 AM (700x363, 352Kb)

Ну и вот такая красота в итоге у нас получилась.

Надеюсь, что вам понравился этот способ приготовления яблочного повидла. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось. Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Янтарное" яблочное повидло на зиму | СветланаХ - Дневник СветланаХ | Лента друзей СветланаХ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»