• Авторизация


Печеные пирожки из дрожжевого ХРУЩЕВСКОГО теста 18-05-2019 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Печеные пирожки из дрожжевого ХРУЩЕВСКОГО теста.

Печеные пирожки из дрожжевого ХРУЩЕВСКОГО теста

печеные пирожки (700x444, 346Kb)

печеные пирожки2 (700x466, 374Kb)

Если вы никогда не имели дело с дрожжевым тестом, но очень хотите научиться его готовить, то этот рецепт определенно для вас!Замечательное тесто! Универсальное, простое в приготовлении. Тесто можно хранить в холодильнике несколько недель (я - больше четырех дней не хранила) и использовать по мере надобности. 
Из этого теста можно приготовить пирожки, кулебяки, пиццы и т. д. Готовые изделия долго не черствеют и отличаются восхитительным вкусом.

Ингредиенты( примерно на 20 пирожков):Все продукты комнатной t!

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 мл молока 
  • 2 ст ложки сахара
  • 1 ч ложка соли
  • 2,5 ч ложки сухих дрожжей (или 50 г пресованных)
  • 3,5 - 4 стакана муки (500-600 г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

  • Молоко перемешайте с сахаром, солью и дрожжами.
  • Просейте муку в большую миску.
  • ** Я сразу просеиваю 500 г, затем добавляю еще (по мере необходимости) при замесе теста. 
  • Сделайте в муке ямку, влейте в ямку молочную смесь, выложите мягкое сливочное масло и замесите очень мягкое тесто. 
  • ** Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, плотными. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
  • ** Замешивайте тесто тщательно, минут 8-10 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки).
  • Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ

  • Охлажденное тесто выложите на стол подпыленный мукой, подмесите (чтобы согрелось) и растяните в жгут. 
  • Разделите на равные кусочки (у меня весом по 40 г.).
  • Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик. 
  • Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,3-0,4 см, положите на ее середину начинку (у меня - рис с яйцом), соедините края теста и защипайте. 
  • ** Также можно раскатать тесто в пласт и вырезать из него стаканом кружочки нужного диаметра.
  • Слепленные пирожки разложите на противне (швом вниз), застеленном бумагой для выпечки, на расстоянии не меньше 2 см друг от друга (пирожки сильно "вырастают" в духовке).
  • Накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 20-30 минут.
  • За 5 минут до посадки пирожков в духовку смажьте их разболтанным яйцом (я - желтком, смешанным с 1 ч. ложкой молока).
  • Выпекайте в разогретой до 180 – 200" С духовке до зарумянивания (минут 20-25).
  • Очень вкусные пирожки готовы! 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеные пирожки из дрожжевого ХРУЩЕВСКОГО теста | СветланаХ - Дневник СветланаХ | Лента друзей СветланаХ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»