• Авторизация


Узбекский курник 18-05-2019 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Узбекский курник настоящий царь пирогов

 Узбекский курник настоящий царь пирогов

Узбекский курник настоящий царь пирогов

Узбекский курник — это царь пирогов! Для его приготовления понадобятся самые простые продукты, которые практически всегда есть в доме!

Курник — большой пирог, который часто готовят с разнообразными начинками.

Считается, что название блюда связано с тем, что изначально пирог готовили лишь с курицей.

Курник называли королем пирогов или царским пирогом. Готовили его по большим праздникам: на Пасху, Троицу или для празднования бракосочетания. Предлагаю вам, мои друзья и читатели не ждать особого случая, а приготовить курник уже сегодня!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 100 г маргарина
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 300 г картофеля
  • 100 г лука
  • 250 г куриного филе
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 50 г зелени
  • 1 ст. л. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В глубокой миске размягчи маргарин, затем добавьте сметану и перемешай массу до получения однородной консистенции.
как приготовить курник пошаговый рецепт

3509984_1 (700x391, 41Kb)

2. Взбейте с помощью венчика яйцо и добавьте его в сметанную смесь.

3509984_2_1_ (700x444, 90Kb)

3. Погасите соду с помощью 3–4 капель столового уксуса. Затем добавь в емкость с будущим тестом соль и соду.

3509984_3 (700x386, 48Kb)

4. Аккуратно просейте муку и медленно добавьте ее в тесто. Всё время перемешивай смесь!
 

3509984_4 (700x497, 71Kb)


5. Обомните тесто, затем накройте его салфеткой и дайте отдохнуть полчаса.

3509984_5 (700x384, 75Kb)
 

6. Для приготовления начинки нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
 

3509984_6 (700x408, 59Kb)
 

7. Почистите лук и картофель. Лук нарежьте полукольцами, а картофель — кубиками. На этом этапе измельчите зелень.

3509984_7 (700x525, 113Kb)
 

8. Смешайте лук, картофель, куриное филе и зелень. Тщательно посолите и поперчи начинку.

3509984_8_1_ (700x415, 74Kb)
 

9. Разделите тесто на 2 части (одна часть должна быть больше другой). Большую часть раскатай и выложите на форму или противень, при

3509984_9 (700x402, 43Kb)
 

10. Выложите начинку на пирог, затем полейте столовой ложкой воды для сочности. Накройте всё вторым пластом теста и защипайте края, обязательно оставьте отверстие для выхода пара. Смажьте курник яичным желтком и поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

3509984_10 (700x413, 74Kb)

3509984_11 (700x417, 65Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узбекский курник | СветланаХ - Дневник СветланаХ | Лента друзей СветланаХ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»