• Авторизация


Сахарные рогалики 05-05-2019 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сахарные рогалики, по этому рецепту делала моя мама, потом я, а теперь еще и моя дочка!

! (700x438, 285Kb)

Хрустящие, тающие во рту рогалики с любимой начинкой – что может быть вкуснее к утреннему чаю или кофе? Готовятся они очень просто, а пекутся в считанные минуты, так что, отправив будущее лакомство в духовку, можете смело ставить чайник, ведь горячими эти печенюшки просто изумительны!

Ингредиенты
 
250 г маргарина (масла);
0,5 ст. теплого молока;
2 яйца;
1 ч. л. сухих дрожжей;
0,5 п. разрыхлителя;
500 г муки(3-3,5 ст.).
Приготовление
Маргарин растопить. Муку просеять с разрыхлителем. Дрожжи перетереть с мукой. Вбить яйца, влить молоко и маргарин. Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа. Духовку разогреть до 180 ⁰С. Разделить тесто на 5 частей. Насыпать на стол горкой 3 ст. л. сахара (можно сахар перемешать с корицей).
 
Положить кусочек теста на сахар и раскатать лепешку 5-6 мм толщиной. Порезать на сегменты и каждый сегмент завернуть рогаликом. Можно сделать с любой начинкой: я брала конфеты джелли или любые мармеладки, положила на сегмент и скручивала. Уложить на противень и выпекать минут 20 до золотистого цвета. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
 
 

1 (700x389, 298Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сахарные рогалики | СветланаХ - Дневник СветланаХ | Лента друзей СветланаХ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»