Необходимые ингредиенты:
говядина, 1 кг (грудинка)
картофель, 600-900 г
помидор, 5 шт.
болгарский перец, 2 шт.
луковица, 2 шт.
чеснок
зелень
черный перец
соль
Процесс приготовления:
1Порубить мясо кусочками, промыть.
2Очистить и крупными перьями нарезать лук.
3Очистить картофель, нарезать его крупными дольками.
4В казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить мясо, на него – лук.
5Помидоры нарезать дольками не мелко, болгарский перец, удалив семена, нарезать шашечками или крупной соломкой.
6Выложить на мясо с луком помидоры, затем перец, после него – картофель, далее слои можно повторить.
7Влить в казан питьевую негорячую воду так, чтобы она едва покрывала продукты, поперчить и посолить, накрыть крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо 2,5-3ч до готовности.
8При подаче заправить хашламу в тарелках толченым чесноком и рубленой зеленью.