• Авторизация


ПАШТЕТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ. 24-01-2013 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Хорошее постное блюдо, источник растительного белка. Но мы и не в пост его едим с удовольствием!

ПАШТЕТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ.
[480x360]

Нам понадобится: 
200 г белой фасоли; 
две средних луковицы; 
четыре крупных зубочка чеснока; 
небольшая горсточка любых орехов; 
четыре средних спелых и сочных помидора;
ст. л. острого кетчупа; соль, сахар; 
острый красный перец, сладкая паприка в порошке, приправа хмели-сунели - все по вкусу; четыре ст. л. растительного масла.

Фасоль промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем, заливаем свеженькой и варим на небольшом огне до готовности. Я варила в мультиварке на режиме Тушение два часа. 
Затем воду сливаем, фасоль ставим остужаться. 
Лук меленько режем, тушим в масле на небольшом огне до прозрачности и розоватого цвета. Две третьих лука вместе с маслом выкладываем к фасоли. Туда же отправляем измельченный чеснок и орехи. Солим, перчим черным перцем и взбиваем все блендером до однородной массы. 
Убираем массу в холодильник или на балкон, чтобы хорошо остудилась.

Помидоры обесшкуриваем и рубим кубиками. Кладем на сковороду к оставшемуся луку, накрываем крышкой и тушим до размягчения. Затем добавляем кетчуп, соль, сахар, специи и доводим до кипения под крышкой. На вкус соус должен быть кисло-сладкий, островатый.

 

Снимаем с огня и добавляем рубленую зелень.
Охлажденный паштет выкладываем на тарелку, придавая ему округлую форму (я выкладывала через салатное кольцо) и поливаем сверху соусом. 
Очень вкусно, пикантно и сытно! Можно просто так поедать, можно на хлеб намазывать. 

 

[показать]
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
sulazka 13-02-2013-20:38 удалить
Мне рецепт понравился.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАШТЕТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ. | Джоан - Дневник Джоан | Лента друзей Джоан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»