[348x336]
Люблю я корейскую кухню. а потому предлагаю даже 2 рецепта грибов по-корейски.
Итак, рецепт первый: Нам нужно:
1 кг шампиньонов, 1 красный сладкий перец, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 0,5 красного острого перчика,
1 ст.л.сахара, 0,5 ст.л. соли, 5 ст.л.растительного масла, 3 ст.л. 9% уксуса, пучок петрушки, красный молотый перец.
Ну и приступим, готовим:
Грибы вымыть, нарезать ломтиками, залить подсоленной водой и варить 10мин.
Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Пока грибы варятся и остывают чистим лук и чеснок. Лук режем полукольцами, чеснок - ломтиками.
Из сладкого и острого перцев удаляем семена, сладкий перец нарезаем соломкой, острый перчик измельчаем.
Зелень промоем и нашинкуем.
Взбиваем в маленькой миске масло, уксус, сахар, соль и молотый перец, заливаем этой смесью грибы.
Добавим нарезанные овощи и зелень, все перемешиваем и убираем в холодильник часов на 8-10.
Рецепт Намбэ Ту:
Что надо: 900г грибов, 100г моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, по 1 стручку красного и зелёного сладкого перца, ¼ ч. ложка чёрного молотого перца, соль, 2 ст. ложки сахара, 100г. растительного масла, 1 ч. ложка уксусной эссенции или щепотка лимонной кислоты, 1 ст. ложка глютомата монодиума.
Делаем:
1.Очистить грибы от грязи, промыть. Нарезать дольками.
2.Опустить грибы в кипящую воду и варить 5-7 минут.
3.Слить воду через дуршлаг, промыть под холодной водой,
4.Очистить перец от семян и перегородок.
5.Нарезать перец мелкими шашечками.
6.Очистить морковь, нарезать кружочками, лук тонко нашинковать.
7.Обжарить морковь с луком на масле, дать остыть.
8.Заправить грибы смесью болгарского перца, жареной моркови с луком, соли, чеснока (раздавить через чесноко - давилку), чёрного перца (по вкусу), сахара, лимонной кислоты или уксуса в эмалированной посуде. Перемешать.
9.Дать настояться при комнатой температуре.
Готовил по обоим рецептам. Понравилось всем и 1 и 2.
Пробуйте.
Приятного аппетита.