Идея испечь такой пляцок у меня появилась как то спонтанно.Осталось много манной каши.А так как поедатель сего блюда только я,то поняла ....не осилю.))) Да и к чаю вечернему нужно было что то испечь, но долго возиться с тестом не хотелось)))И вот пошла я на такой эксперимент и скажу вам ,он получился мега удачным. Пляцок получился просто тающим во рту.С легкой кислинкой.
Манная каша:
Молоко-1 л
Манная крупа-100 гр
Сахар-3 ст.л
Ванильный сахар-1 пак
Соль щепотка
Из этих продуктов сварить густую манную кашу.Охладить и добавить в нее 3 яйца.Хорошо растереть ,что бы не было комков
Тесто:
Яйцо-3 шт
Сахар-1 ст
Маргарин-125 гр
Мука-1 ст
Какао-3 ст.л
Порошок для выпечки(рыхлитель)-1 ст.л
Яйцо растереть с сахаром в пышную массу
Сухие продукты смешать
Добавить к яичной массе,продолжая взбивать
Растопить маргарин и налить егок остальным продуктам.Хорошо перемешать
Форму для выпечки застелить пергаментом и намазать тонким слоем тесто.И поставьте в разогретую духовку до 175* с обдувом на 5-7 мин
Затем сверху на корж положить вишню.Можно разную ягоду взять,но у меня под рукой была вишня
На вишню положить манную массу
Манную массу сверху покрыть тестом.Намазать его тонким слоем
В этом пляцке мне захотелось,что бы тесто было тоненькое .Потому у меня осталось тесто и я еще испекла кексы.Но вы коржи можете потолще сделать,вкус не поменяется.
Я пекла при 175* с обдувом 25 ( а вы смотрите по своей духовке).Затем духовку выключить и пляцок не вынимать,оставить в духовке.Он немного сядет.
Украсить его на ваше усмотрение.Я положила взбитые сливки и полила шоколадным соусом
Смачного...Автор-Арина Ярига