• Авторизация


Ленивые голубцы 17-01-2013 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

Это блюдо в нашей семье уже лет 15 как любимое. Дети, как правило, не едят капусту в голубцах, но здесь они едят все.

Вам потребуется:
фарш (любой: говяжий, свино-говяжий, я даже пробовала с бараньим) - 700-1000 гр. /кто как любит/
капуста - небольшой кочан
лук репчатый - 1 головка
рис - 1 стакан
чеснок - 1-2 зубчика
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу.

Капусту нашинковать, лук порезать средне. Обжарить капусту с луком на растительном масле почти до готовности, посолить по вкусу, остудить.
Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

[показать]

В большой кастрюле (или тазике) смешать фарш, жаренную капусту, рис, выдавленный через пресс чеснок, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу (можно добавить немного любимых специй).

[показать]

Подготовит противень, емкость с водой (чтобы смачивать руки).

[показать]

Лепить голубцы и выкладывать их на противень. Противень смазывать не надо.

[показать]

Разогреть духовку градусов на 250 и поставить противень на средний уровень.

[показать]

Голубцы должны слегка зарумяниться (минут 15-20).
В это время делаем подливку. Если у кого-то есть свой рецепт, то можете использовать его, но у меня так:
берем кастрюлю на 3,5 литра, наливаем в нее воды на половину, можно чуть больше и ставим на огонь.
Пока вода нагревается, разводим 2,5 столовых ложки муки холодной водой, что бы не было комочков.

[показать]

В кастрюлю с теплой водой добавить 2,5 столовых ложки томатной пасты, 2 чайных ложки соли, 5 чайных ложек сахара и 2 лавровых листа (можно добавить укропа или еще какой-нибудь зелени, кому как нравится) и перемешать.

Довести до кипения и при интенсивном помешивании влить тоненькой струйкой разведенную муку.

Довести до кипения - все подлива готова.

[показать]

В это время голубцы уже немного зарумянились, достать противень из духовки и залить голубцы подливой почти полностью.

[показать]  [показать]

Поставить в духовку не меняя температуры минут на 10-15. Как только подлива в голубцах закипит, огонь уменьшить так, чтобы кипение было еле-еле (у меня на 200 градусов, но духовки у всех разные, кому-то может и на 150) и томить еще 40 минут.

[показать] 

Блюдо готово. Подавать можно с майонезом, сметаной (можно в сметану добавить давленный через пресс чеснок, зелень).

[показать]

ППриятнгого аппетита!

Р. S. Если подлива осталась, не расстраивайтесь. Оставшиеся голубцы можно сложить в эту кастрюлю и убрать в холодильник. А потом разогреть прямо в кастрюле на маленьком огне.

Я готовлю это блюдо не только в будни, но и на праздничный стол. И подать не стыдно и разнообразие приевшейся картошке. Идет на ура.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Джоан 17-01-2013-14:16 удалить
Ответ на комментарий Надежда_Гнатовская # Пожалуйста!!!
Lada_Vitalina 30-05-2013-09:08 удалить
Спасибо за такой прекрасный и подробный пост!!! Доброго дня и удачи!
Ответ на комментарий Джоан # Люблю капусту !Спасибо за рецепт-забираю !!Здоровья вам !


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые голубцы | Джоан - Дневник Джоан | Лента друзей Джоан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»