[600x450]
Иногда так хочется чего то необычного и вкусного. Какогото нового вкуса привычного блюда. И вот тогда и наступает время экспериментов.
Все мы знаем вкус курицы, но в новом кефирном маринаде она звучит по новому. Вкусный и насыщенный аромат куриных окорочков Вас приятно удивит. Так мне кажется ...
Вам потребуется:
Куриные окорочка — 3 шт.
Картофель — 5 шт.
Помидоры — 2 шт.
Кефир — 1 стакан
Травы и специи — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л
Способ приготовления:
Первоочередно нужно поставить мариноваться куриные окорочка. Для этого готовим маринад.
[600x450]
Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока, ну или можно воспользоваться чеснокодавкой.
[600x450]
В миску в которой будут мариноваться окорочка вылейте кефир.
[600x450]
В миску к кефиру добавьте соль, мелко порезанный чеснок, перец и специи и травы. Специи используйте на свой вкус.
[600x450]
Всё тщательно перемешайте.
[600x450]
В готовый маринад поместите куриные окорочка. Курицу маринуйте минут 20-25.
[600x450]
В форму для запекания влейте оливковое масло. Затем очистите и нарежьте дольками картофель. Выложите его в форму.
[600x450]
Помидоры нарезаем дольками и укладываем в форму. Затем солим, перчим и по желанию добавьте трав и специй.
[600x450]
Сверху на картофель и томаты положите маринованные окорочка.
[600x450]
Оставшимся маринадом залейте куриные окорочка.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40-50 минут.
[600x450]
Подавайте порционно сервируя свежими овощами.
[600x450]
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/ | | Ин_ночка_ |
|