• Авторизация


Торт "Медовик, тающий во рту". Фоторецепт. 03-08-2014 00:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MarchingCat Оригинальное сообщение

Торт "Медовик, тающий во рту". Фоторецепт.


 

 

Торт Медовик, тающий во рту. 
Фоторецепт.


[показать]

Давно планировал медовик от Надежды (основателя

кулинарного сообщества "Уютная кухня" ) отведать,

да всё очередь не доходила. А тут свежего мёда привезли -

грех было случаем не воспользоваться.  [показать]
Нам очень торт понравился!
Показываю своё приготовление.



Ингредиенты на 5-6 коржей:
***На тесто
2 яйца
1 ст. (200 гр.) сахара
2 ст.л. меда
2 ст.л. (50 гр.) сливочного масла
2 ч.л. соды
2 ст. (300-320 гр.) муки 
+ мука на обсыпку рабочей поверхности
*** На крем
1.5 ст. (300 гр.) сахара
2 (0,5 л.) стакана молока
4 ст.ложки муки
1 пакетик ванилина
200 гр. сливочного масла
2-3 яичных желтка (не обязательно)
50-100 гр. грецкие орехи 
(орехи по желанию, на обсыпку торта)
[показать]

Приготовление:
Сперва надо сделать заготовку для крема.
Взять 300 гр. сахара, 2 желтка, 0,5 л. молока, 4 ст.л. муки.
[показать]

Перемешать. Поставить на огонь или водяную баню

и при интенсивном помешивании довести до кипения,

пока масса не начнет густеть.
Снять с огня (водяной бани) и отставить остывать.
[показать]

Теперь коржи.
Взять 2 яйца, 200 гр. сахара, 2 ст.л. меда,

50 гр. сливочного масла, соду.
[показать]

Перемешать. Довести до кипения на водяной бане.
Снимаем с водяной бани и частями подмешиваем муку.
[показать]

Замесить тесто.
Если тесто жидковато, можно добавить еще муки,

но только совсем немного, с полстакана, не больше -

тесто должно быть мягким и эластичным.
[показать]

Если надо чтобы тесто остыло побыстрее -

можно переложить готовое теплое тесто

в присыпанную мукой бОльшую емкость (например, тазик),

чтобы быстрее остыло.
Остывшее тесто разделить на 5-6 равных частей

(например, скатать тесто колбаской и разрезать). 
Каждую часть скатать в колобок.
[показать]

На обильно посыпанным мукой столе раскатать колобок

в лепешку диаметром 22-23 см. 
Скалку тоже посыпать мукой, чтобы тесто к ней

не прилипало. По совету автора рецепта, 

я раскатывал сразу на бумаге для выпечки.
[показать]

При 180*С  корж выпекается в течении 4-5 минут

до золотистого цвета.
[показать]

Как остынут, снять с коржей бумагу.
Обрезать коржи под один размер. 
(Обрезки нам ещё будут нужны).
[показать]

Теперь доделываем крем.
Как раз к этому времени уже остыла наша молочная масса,

добавляем в нее ванилин и мягкое сливочное масло
[показать]

Взбиваем миксером. Крем готов.
[показать]

Каждый корж щедро промазываем кремом,

собирая тортик.
[показать]

Обмазываем так же верх и бока.
[показать]

Обрезки коржей разминаем в крошку, смешав их с орехами

(при желании можно посыпать орехами и каждый корж),

и посыпаем торт со всех сторон.
Убрать торт в холодильник на несколько часов.
Извиняюсь, фото в разрезе в этот раз не будет.

Торт разрезался уже у мамы в деревне, а там

в этот раз было не до фотографирований.

Зато покажу фотографию моего холодильника перед этими деревенскими посиделками. На самой верхней полке

вот именно этот "Медовик" от Надежды.
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено про рецепту ## Надежды ##
my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/09090AD5E60...
за что ей Большое Спасибо!!

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои! 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Медовик, тающий во рту". Фоторецепт. | СчастливаЯ_Роза - СчастливаЯ_Роза | Лента друзей СчастливаЯ_Роза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»