• Авторизация


Тарталетки с яблоками 25-06-2017 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

 

Тарталетки с яблоками

[показать]

Тесто:
300 г муки
2 ч.л. без горки разрыхлителя
50-100 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
3 г сухой лимонной цедры (по желанию)
щепотка соли
100 г подтаявшего сливочного масла
50 г яблочного пюре
1 яйцо
2 ч.л. коньяка или рома

Начинка:
6 яблок 850 г
20 г сливочного масла
3 ст.л. сахара (если есть, лучше коричневый)
1 ст.л. коньяка или рома
корица по вкусу

Приготовить тесто. Смешать сухие ингредиенты, добавить остальные составляющие и быстро замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто (орудовала миксером, крючками для теста). Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник минут на 30-40 (моё тесто в холодильнике переночевало). Тесто разделить на 12 частей и выстелить смазанные маслом формочки для тарталеток. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до золотистого цвета. Тарталетки пекутся быстро, следим!
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками. В сковороде растопить масло, всыпать сахар, довести до кипения, добавить яблоки, помешивая, протушить пару минут, добавить корицу и ещё одну стол. ложку сахара. Влить ром и тушить до тех пор, пока карамель начнёт слегка густеть и тянуться. Наполнить горячей начинкой готовые тарталетки. Можно посыпать сверху поджаренными орешками или крокантом из овсяных хлопьев.
Изумительное лакомство!!!

[показать]
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарталетки с яблоками | murka7 - Дневник murka7 | Лента друзей murka7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»