|
Тарталетки с яблоками
[показать]Тесто: 300 г муки 2 ч.л. без горки разрыхлителя 50-100 г сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 3 г сухой лимонной цедры (по желанию) щепотка соли 100 г подтаявшего сливочного масла 50 г яблочного пюре 1 яйцо 2 ч.л. коньяка или рома Начинка: 6 яблок 850 г 20 г сливочного масла 3 ст.л. сахара (если есть, лучше коричневый) 1 ст.л. коньяка или рома корица по вкусу Приготовить тесто. Смешать сухие ингредиенты, добавить остальные составляющие и быстро замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто (орудовала миксером, крючками для теста). Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник минут на 30-40 (моё тесто в холодильнике переночевало). Тесто разделить на 12 частей и выстелить смазанные маслом формочки для тарталеток. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до золотистого цвета. Тарталетки пекутся быстро, следим! Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками. В сковороде растопить масло, всыпать сахар, довести до кипения, добавить яблоки, помешивая, протушить пару минут, добавить корицу и ещё одну стол. ложку сахара. Влить ром и тушить до тех пор, пока карамель начнёт слегка густеть и тянуться. Наполнить горячей начинкой готовые тарталетки. Можно посыпать сверху поджаренными орешками или крокантом из овсяных хлопьев. Изумительное лакомство!!! [показать] |
||
|
|
||