• Авторизация


Чкмерули из курицы 11-04-2020 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Грузинская кухня. Назвать курицу чкмерули вкусной - это не сказать ничего. Сочная, поджаренная до золотистого цвета на сковороде курочка, запеченная в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком, казалось бы - что может быть проще!? Но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и убедитесь сами.

Рецепт: Чкмерули из курицы

 

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Курица — 1300 г
Петрушка — 30 г
Кориандр (порошок) — 1 ч. л.
Чеснок — 30 г
Сливки (жирность 20-22%) — 300 г
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 20 г
 
Время приготовления: 50 минут
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



1. Кусочки курицы посолить и поперчить.

2. Приготовить соус из измельченной петрушки, чеснока, специй и сливок 
 3. Курицу обжарить на растительном масле до полуготовности.
4. Обжаренную курицу сложить в огнеупорную форму и залить сливочным соусом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до полной готовности.
 
=======================СОВЕТЫ:

Очень хорошо добавить в сливочный соус к такой курочке зелень кинзы и 0,5 чайной ложечки мяты по желанию.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чкмерули из курицы | Милка_2000 - Дневник Милка_2000 | Лента друзей Милка_2000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»