• Авторизация


Минтай, запечённый 11-04-2020 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Запечённый в омлете минтай с морковью и зеленью получается сочным и очень нежным. Гармоничное сочетание рыбного филе с омлетом прекрасно дополняют морковь, свежая зелень и сыр. Такая рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде.

151553194_146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 (на 2 порции)
Филе минтая – 400 г
Яйца – 3 шт.
Молоко – 200 мл
Сыр твёрдый – 50 г
Морковь – 1 шт.
Петрушка свежая – 10 г (3-4 веточки)
Укроп свежий – 10 г (3-4 веточки)
Перец чёрный молотый – щепотка
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное – 1 ст. ложка

 

151553195_146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления минтая в омлете. Рыбу предварительно размораживаем.
Включаем духовку для разогрева до температуры 180 градусов.
 
Морковь очищаем, вымываем и натираем на крупной тёрке.
 
Укроп и петрушку вымываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
 
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
 
Яйца вбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком до однородного состояния.
 
К яйцам вливаем молоко и вновь взбиваем.
 
В миску к смеси молока с яйцами добавляем нарубленную зелень. Немного можно оставить для подачи.
 
Сюда же добавляем соль и молотый перец. Перемешиваем вместе все ингредиенты.
 
На дно формы для запекания вливаем 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем в форму часть натёртой моркови.
 
Филе минтая вымываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками (любой формы). Затем выкладываем рыбное филе на слой моркови.
 
Оставшуюся натёртую морковь выкладываем сверху рыбы.
 
Заливаем всё омлетной смесью и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
 
По истечении 20 минут достаём форму из духовки. Посыпаем сверху рыбу в омлете натёртым сыром и отправляем в духовку.
 
Запекаем ещё 15-20 минут до образования румяной корочки.
 
Минтай, запечённый в омлете, готов. Подаём блюдо горячим, по желанию посыпав измельчённой зеленью, сразу после приготовления. Хотя и в холодном виде минтай также хорош.
 
Приятного аппетита!

Результаты поиска

Все результаты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Минтай, запечённый | Милка_2000 - Дневник Милка_2000 | Лента друзей Милка_2000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»