|  | Приближается Знаменательная дата - 9 мая - День Победы!
 Великая Отечественная война показала сущность души русского  человека, глубокое чувство патриотизма, колоссальную обдуманную  жертвенность. Именно русский народ победил во второй  мировой  войне. Именно  "Русский  Ванька" прижал к стене всю разложившуюся милитаристскую систему Германии. Наши  деды ещё раз доказали, что наша земля неприступна.
 "Кто с  мечом  к  нам  придёт, тот от меча и погибнет!" –
 сказал великий Александр Невский.
 
 
 Прошло всего 70 лет, а кто-то уже пытается переписать Историю. И чтобы этого не случилось, чтобы наши внуки знали, Кто победил в той войне, пока мы живы, мы должны рассказывать им про это. А умирая, наказать внукам, чтобы и они рассказали своим потомкам о героическом подвиге русского народа.
 
 И ссылки, которые я даю ниже, помогут вам в этом.
 
 ВЕСТНИК «Календарь Победы»
 
 ВЕСТНИК «Календарь Победы» создан с целью сохранить память о ключевом событии истории России и мировой истории — Великой Отечественной войне. Этот проект важен для всех последующих поколений, потомков людей, героически сражавшихся за освобождение нашей Родины, как летопись судеб целого народа и знаменательных событий, изменивших ход истории.
 Двигая ползунок вы сможете проследить события в войне.
 
 Электронный Банк документов "Подвиг народа в великой отечественной войне 1941-1945 гг."
 
 Вы сможете найти по ФИО тех, кто воевал и был награждён. Наведя курсор на картинки на сайте, увидите подсказки, а кликнув, перейдёте на поисковик.
 
 Проект «Победители»
 
 Победа в Великой Отечественной войне — подвиг и слава нашего народа. Как бы ни менялись за последние годы оценки и даже факты нашей истории, 9 мая — День Победы — остается неизменным.
 Вечная слава победителям!
 
 О войне и победе - Из непридуманного - статья Диакона Владимира Василик
 
 По благословению Святейшего Патриарха Кирилла в день Победы служится не только панихида, но и благодарственный молебен за избавление России. Сохраним же это чувство благодарения Богу, благодарности и усопшим и живым нашим защитникам и труженикам.
 
 Обобщенный компьютерный банк данных "Мемориал"
 
 Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период. На сегодняшний день ни в одной стране мира нет подобного банка данных.
 
 Советские военные фильмы.
 Советские военные песни...
 Война для советской страны
 была не просто чем-то страшным и
 далеким, война – это часть жестокой
 истории нашего народа. Наверное,
 поэтому наши военные фильмы были
 настолько правдивы, ведь многие из тех,
 кто снимал и тех, кто снимался,
 знали о войне не понаслышке.
 
 Фильмы о войне 1
 Фильмы о войне 2
 Фильмы о войне 3
 Фильмы о войне 4
 Песни о войне 1
 Песни о войне 2
 Песни о войне 3
 
 
  [показать] 
 
 
 
 | 
 |