• Авторизация


Без заголовка 07-11-2013 03:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Пышки

Пышки

[604x553]

Дрожжи быстродействующие сухие1ч.л.
Мука 2 стакана
Сахар 1 ½ ст.л.
Соль ¾ ч.л.
Масло сливочное 1ст.л.(комнатной температуры)
Молоко ¾ стакана
Масло растительное 1ст.л.
Желток 1шт.
Сахарная пудра для обсыпки
Масло растит. для жарки


Дрожжи перемешиваем с мукой (читайте инструкцию к дрожжам, они все разные) и добавляем остальные компоненты, вымешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте для подьема. Когда тесто увеличится в объеме примерно раза в два, обминаем его и снова ждем подъема. Затем, выкладываем на смазанный раст. маслом стол и либо руками, либо скалкой придаем форму лепешки толщиной примерно 1,5 см. Вырезаем стаканом кружки и делаем отверстие внутри кружка рюмкой или горлышком бутылки. Обжариваем пышки в кастрюле с разогретым раст.маслом до золотистой корочки, масло должно полностью покрывать пышки. Важно поймать тот момент, когда пышки внутри уже не сырые и не пережарить их. Готовые пышки складываем на салфетку и даем стечь лишнему маслу, после этого посыпаем их сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | карпова_наташа - Дневник карпова_наташа | Лента друзей карпова_наташа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»