САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ
Состав салата (ингредиенты):
200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.
Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), несколько капель соуса Табаско и Вурчестерского соуса, 75 г сыра пармезан, соль и молотый перец.
Как приготовить салат:
Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус.
Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными.
Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями.
Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб.
Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить.
Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан.
Все хорошо перемешать и подавать.
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
Состав салата (ингредиенты):
На 4 порции:
0,5 нарезанного кочана салата;
несколько нарезанных молодых листьев шпината;
3 нарезанных ломтиками помидора;
0,5 разрезанного вдоль, а затем нарезанного тонкими ломтиками огурца;
0,5 нарезанного кольцами сладкого лука;
1 нарезанный кольцами сладкий зеленый перец (без семян);
200 г нарезанного кубиками сыра;
12 маслин;
1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого майорана.
Для лимонной приправы: 3 ст. ложки оливкового масла; 1 ст. ложка лимонного сока; соль; перец.
Как приготовить салат:
Положите салат, шпинат, помидоры, огурец, лук и перец в миску.
Сверху положите кусочки сыра, оливки, посыпьте майораном.
Приготовьте приправу, полейте салат и подавайте на стол.
Салат из авокадо с раковыми шейками
Состав салата (ингредиенты):
140 г салата «Лоло-Россо» и «Радичио», 200 г авокадо, 100 г раковых шеек в рассоле, кружочки лимона, маслина и оливка для украшения.Для соуса «Коктейль»: 70 г майонеза, 20 г кетчупа, соль и коньяк по вкусу.Для соуса «Барбекью»: 30 г растительного масла, 30 г зеленого лука, чеснок, зелень, уксус «Бальзамиковый», сахарный песок, соль и перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить салат:
Плод авокадо очищаем от кожицы и удаляем косточку. Мякоть нарезаем ломтиками и заправляем соусом «Барбекью». Для соуса смешиваем растительное масло, уксус, мелко рубленую зелень, измельченный чеснок. Добавляем сахарный песок. До вкуса соус доводим солью и перцем. На листья салата укладываем дольки авокадо. Сверху выкладываем горкой отжатые от рассола раковые шейки. Поливаем блюдо соусом «Коктейль». Для соуса смешиваем майонез и кетчуп. Добавляем немного коньяка и соли. Украшаем наш салат веточкой эстрагона.Подробное приготовление.
САЛАТ ИЗ КРАБОВ
Состав салата (ингредиенты):
2 банки крабов. 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 100 г маринованных грибов, маринованная морковь, 1 стакан отварного рассыпчатого риса, 2 крутых яйца, 1 столовая ложка рубленого укропа, 1/2 банки майонеза, 1 столовая ложка остроготоматного соуса, I чайная ложка огуречного рассола, соль, сахар, листья салата, 4 редиса.
Как приготовить салат:
Очистить крабы от костяных пластинок и часть крабов (худшие кусочки) измельчить. Грибы и морковь нарезать полосками, лук нарубить. К майонезу добавить томатный соус, огуречный рассол, соль, сахар, укроп, лук, грибы, морковь, рис, крабов и все перемешать.Посуду выстелить листьями салата и выложить на них салат, из крабов. Украсить яйцами, редисом и кусочками крабов.
Салат из курицы с виноградом
Состав салата (ингредиенты):
Для рецепта Вам потребуются: курица (филе); красный виноград (без косточек); листья зеленого салата; майонез; соль; перец
Как приготовить салат:
Куриное мясо отварить, остудить и порезать на кусочки 2-3 см. Ягоды винограда порезать на две половинки поперек. Листья салата помыть, обсушить, и порезать не очень мелко. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат имеет оригинальный вкус.
Салат из кальмара
Состав салата (ингредиенты):
На 2 порции(й): 100 г вареного кальмара, 1 картофель, 1 огурец, 1-1/2 моркови, 2 яйца, 50 г салата или лука зеленого, 30 г горошка консервированного, 3/4 стакана майонеза, соль по вкусу, укроп.
Как приготовить салат:
Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем в течение нескольких минут ошпарить в горячей (80 - 90o) и жесткой щеткой с его поверхности счистить пленку. После этого кальмара тщательно промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг кальмара 2 л воды и 20 г соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3 - 5 мин. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а овощи и вареные яйца тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол салат посыпать укропом.
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"
Состав салата (ингредиенты):
2 зубчика измельченного чеснока
6 ст л оливкового масла
3 куска белого хлеба
2 ст л лимонного сока
1 ст л Вурчестирширского соуса
соль и перец
1 кочан зеленого салата
2 яйца, отваренные в течение 1 мин
4 ст л тертого сыра Пармезан
Как приготовить салат:
Этот салат был изобретен итальянцем Цезарем Кардини для его ресторана в Техвана, Мехико. Постепенно он стал популярен во врем мире.
1. Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.
2. Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст л чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.
3. Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.
4. Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.
5. Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.
А знаете ли Вы
что салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя, говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.
Трубочки суши с авокадо
Состав салата (ингредиенты):
- рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 450г
- пластинки нори (поджаренные) - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- авокадо (спелый) - 1 шт.
- салат-латук - 4 листа
- маринованные сливы - 2-3 шт.
Как приготовить салат:
Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис.
Очистите от кожуры авокадо и нарежьте его соломкой толщиной около 1 см. Тонкими полосками нарежьте морковь и отварите ее в слегка подсоленной воде.
Положите 1 пластинку водорослей нори на бамбуковый коврик и распределите по ней ровным слоем половину приготовленного риса суши, не занимая им около 2 см с ближней и дальней стороны водорослей. Положите на рис 2 листа салата-латука, сверху поместите полоски авокадо и, наконец, морковь.
Заверните пластинку нори с рисом суши и начинкой в тугую трубочку и придержите несколько секунд, чтобы она не развернулась. Острым ножом нарежьте трубочку на кусочки толщиной по 2-3 см и каждый кусочек украсьте небольшим количеством мелко нарезанных маринованных слив. Таким же образом приготовьте вторую трубочку.
Перед подачей блюда на стол его можно дополнительно украсить крупными дольками авокадо, редисом, листьями салата, морковью и маринованными сливами. На 2 трубочки.
Овощной салат по-малазийски
Состав салата (ингредиенты):
- белокочанная капуста - 250 г
- зеленая стручковая фасоль - 130г
- цветная капуста - половина небольшого кочана
- проросшая фасоль - 130 г
- огурец - 1/2 шт.
- листья кориандра - несколько листочков
для арахисового соуса:
- измельченная мякоть кокоса - 1 ст. Л.
- кипяченая вода - 0.6 стакана
- арахисовое масло - 3 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- сок половины лимона
- молотый чилли - 1 щепотка.
Как приготовить салат:
Положите в миску мякоть кокоса, залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Вскипятите большую кастрюлю воды, положите мелко порезанную белокочанную капусту, порезанную на отрезки по 2 см зеленую фасоль и разобранную на соцветия цветную капусту. Варите на слабом огне 2-3 минуты. Слейте воду, выложите овощи на блюдо или на 4 отдельные тарелки. Положите сверху стручки фасоли. Почистите огурец, тонко нарежьте его и украсьте ломтиками блюдо. Процедите кокосовое молоко, удалите мякоть, добавьте остальные ингредиенты для соуса, хорошо перемешайте. Положите в центр блюда или подавайте отдельно. Украсьте салат листьями кориандра.
Крестьянский салат (Coban Salatasi)
Состав салата (ингредиенты):
- помидоры - 2-3 шт.
- лук - 1/2 шт.
- перец зеленый - 1/2 шт.
- кусочек огурца размером ок. 10 см
- оливки зеленые - 6-8 шт.
- сыр козий - 125г
- масло оливковое - 5 ст.л.
- соль по вкусу, щепотка орегано.
Как приготовить салат:
Помидоры порезать на 4 части, порезать мелко лук, перец, огурец и сыр. Смешать все компоненты салата, приправить маслом, добавить специи. Подавать со свежим белым хлебом.