Нам потребуется:
Бисквит:
Молоко - 100 мл
Какао - 4 ст.л.
Сахар - 150 гр
Сливочное масло - 200 гр
Приготовление:
Все ингредиенты кладете в кастрюльку и ставите на маленький огонь, не доводя до кипения получить однородную массу. Остудить, добавить 2 яйца, взбить миксером. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды и муки 200 гр., размешать до однородной массы. Должна получиться консистенция 15% сметаны.
Разогреть духовку на 200 градусов, затем переключить на 160 градусов и отправить смесь в духовку на 30 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку! Сразу не вынимать, дать постоять еще минут 5.
Тем временем готовим Крем: Шоколад растопить на водяной бане, добавить немного молока.
Остывший корж разделить пополам и смазать.
Украсить по желанию.
P.S.: Если вы любите сочетание "шоколад-орехи", можете добавить орехи в тесто (после муки).
Исходное сообщение yasa22 Шоколадный торт (очень легкий рецепт) Нам потребуется: Бисквит: Молоко - 100 мл Какао - 4 ст.л. Сахар - 150 гр Сливочное масло - 200 гр Приготовление: Все ингредиенты кладете в кастрюльку и ставите на маленький огонь, не доводя до кипения получить однородную массу. Остудить, добавить 2 яйца, взбить миксером. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды и муки 200 гр., размешать до однородной массы. Должна получиться консистенция 15% сметаны. Разогреть духовку на 200 градусов, затем переключить на 160 градусов и отправить смесь в духовку на 30 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку! Сразу не вынимать, дать постоять еще минут 5. Тем временем готовим Крем: Шоколад растопить на водяной бане, добавить немного молока. Остывший корж разделить пополам и смазать. Украсить по желанию. P.S.: Если вы любите сочетание "шоколад-орехи", можете добавить орехи в тесто (после муки). источникПока корж еще печется, но что хочу заметить, молока надо добавить 250 мл; 100 - однозначно мало.