• Авторизация


Апельсиновые цукаты - слаще и полезнее конфет 10-12-2014 00:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x339]

1418159341_knop (176x34, 2Kb)

Вам потребуется:

4 апельсина

2,5 стакана сахара

 2 стакана воды

Как готовить:

1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.

2. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.

3. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.

4. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Lada_Vitalina 09-02-2015-09:24 удалить
Очень интересный рецепт. Надо попробовать. СПАСИБО!!!
yasa22 09-02-2015-17:23 удалить
Желаю удачи!!! Думаю, что все получится, достаточно простой рецепт.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновые цукаты - слаще и полезнее конфет | yasa22 - Дневник yasa22 | Лента друзей yasa22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»