• Авторизация


Самый домашний тортик 20-06-2014 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[577x409]

1403275631_knop (176x34, 2Kb)

Самый домашний тортик с чудным кремом из манной каши и лимона, помните такой?)
Для шоколадного бисквита
  120гр. сливочного масла (или маргарина)
  3 яйца
  150гр. сахара
  300гр. муки
  1ч.л. разрыхлителя
  какао.
 
  Для светлого бисквита:
  120гр.сливочного масла (или маргарина)
  3 яйца
  150гр. сахара
  300гр. муки
  1ч.л. разрыхлителя.
 
  Для крема:
  350мл. молока
  3ст.л. манной крупы
  200гр. сливочного масла
  1 лимон
  200гр. сахара (можно больше).
 
  Для пропитки:
  2ст.л. лимонного сока
  50мл. воды
  1ст.л. коньяка (или ликера).
 
  Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавляем по одному   яйца,хорошенько взбиваем. Добавляем муку,смешанную с разрыхлителем.   Добавляем какао. Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 шоколадных   бисквита. По такому же принципу печем и светлые бисквиты. Готовим крем:   молоко доводим до кипения и постоянно помешивая всыпаем манную   крупу,варим минут 5,добавляем сахар,хорошенько перемешиваем (должна быть   сладкая каша). Даем остыть. Из лимона удаляем косточки и пропускаем   через мясорубку. мягкое сливочное масло добавляем в манную кашу и   хорошенько взбиваем. Добавляем лимон. Крем готов
 на тарелку кладем светлый бисквит
  пропитываем хорошенько,смазываем кремом
те же действия и с шоколадным бисквитом
  затем снова светлый
верх торта смазываем оставшимся кремом,  посыпаем тертым шоколадом , торту нужно пропитаться минимум 3 часа.
  Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый домашний тортик | yasa22 - Дневник yasa22 | Лента друзей yasa22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»