• Авторизация


Яблочный торт 14-06-2014 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я делала этот тортик на 16-летие моей Оленьки в феврале этого года, поэтому фотографии с этого события. Мы приехали из ресторана,где отмечали ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, а тортик уже ели дома в семейном кругу. И я очень хочу поделиться с вами рецептом этого торта.

 

 



И через год 17

 



И еще через год 2009.

[показать]

2010 год.

[показать]

2011 год, Оле 20 лет.


[показать]

2012 год. Оленьке 21 год.

 



2013 г. Оленьке 22 года.



2014. Оленьке 23.



Яблочный торт.

Сразу хочу сказать, что приведенное количество продуктов рассчитано на небольшой тортик. На тот торт, что на фотках, пошло полторы нормы продуктов. А крема хватит , не надо увеличивать норму.


Состав:
250г масла
2 яйца
0.5ст. сахара
3ст.л. сметаны
3ст.л. майонеза
1ч.л. соды ,погашенной
муки, чтобы тесто было мягким, не крутым, но и не жидким, его может тяжело будет раскатывать скалкой, поэтому я рекомендую его выложить в форму и рукой или ложкой ровнять по форме.

Крем:
1литр сметаны
2кг яблок
200-300гр масла
сахара на вкус, можно даже чтобы крем был чуть-чуть засладкий, капельку, потом вместе с коржами будет как раз нормально.

Тесто:

Яйца, сметану, сахар, майонез взбить, дабавить соду.

[показать]

[показать]

Мягкое масло замешиваю с мукой.

[показать]

Потом все вместе соединяю и получается мягкое тесто. Тесто должно быть очень мягким, я его потом на форму пальцами разглаживаю.

Tесто, которое я делаю из полторы нормы продуктов, я делю на 5-6 частей

[показать]

и выпекаю коржи гдето по 12мин. каждый. Коржи должны быть светлыми.

Крем

2кг яблок почистить, потереть на терке,залить 1 литром сметаны (я беру меньше, а то очень много крема получается)и на маленький огонь, добавить сахар,

[показать]

варить около 2 часов(я варю меньше),

[показать]


Когда остынет, добавить масло, взбить. Даже если при варке крем не очень загустел, ничего страшного, если есть немного жидкости, а когда дадите масло, крем потом прекрасно загустеет.

[показать]

Коржи перемазать кремом.

[показать]

Самый лучший результат на 2 сутки.
Поверьте, такой вкуснятины вы ещё не ели. Торт очень вкусный, но его желательно готовить за 2 дня до прихода гостей или какого- нибудь события, обязательно дать торту пропитаться как минимум 2 дня.

Вот так выглядит торт перед тем как я его ставлю в холодильник на 2 дня, потом украшаю.

[показать]
[показать] [показать]

А ето после украшения. Rose/1402734098_knop (176x34, 2Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Большое спасибо за рецепт.Есть вопрос,какой жирности сметана?Можно магазинную или только домашнюю?И не сворачивается ли она при варке?Ещё раз благодарю!
yasa22 14-06-2014-16:54 удалить
Ответ на комментарий непридуманная_история # Рада быть полезной! Я на рецепт наткнулась на форуме, перечитала все комментарии, девочки его пекли и ни у кого сметана не свернулась. Я сама еще не пробовала, но обязательно испеку!!! он мне очень понравился. Девочки говорят, сметану нужно брать чем жирнее, тем лучше. Вкуснее получится! Я в рецепте поставила ссылку на источник. Можете там сами еще почитать комментарии. Спасибо вам - заглянули ко мне в дневничок!
yasa22 14-06-2014-18:54 удалить
Девочки, печется 2 коржа. потом разрезаются на 4 (если форма круглая). А можно просто на противне и разрезать потом на 4 части. Тесто не должно быть густым. Терка берется крупная. Крем если при варке не загустеет - не страшно, загустеет в холодильнике. Если форма маленькая, то ингредиентов хватит, если большая - то увеличивайте смело вдвое.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный торт | yasa22 - Дневник yasa22 | Лента друзей yasa22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»