• Авторизация


Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом 11-06-2014 00:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

1402430931_knop (176x34, 2Kb)

Ингредиенты:
130 мл воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
20 гр сливочного масла
250 гр муки
2 ч. ложки на ватрушку яблочного повидла
желток (для смазывания)
1 ч. ложка сливочного масла (для смазывания)

Приготовление:
1. Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
2. Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч. ложки повидла.
3. Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки.
4. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут.
5. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть. Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом | yasa22 - Дневник yasa22 | Лента друзей yasa22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»