Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется "без забот и хлопот"
Ингредиенты:
- 1 стакан молока или простокваши
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли без горки
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха
- 2,5 - 3 стакана муки
- подсолнечное масло для жаренья
- сметана и сахар
Приготовление:
1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
2. Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
4. Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром, так же поступить со всеми пожаренными пышками.
5. Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
6. Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.
Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим "дежурным " блюдом!
Приятного чаепития!