|
|
|
Готовятся очень просто и быстро, а так же прекрасный способ утилизировать творог, если его не много залежалось в холодильнике. Продукты: 1 яйцо 125 гр. творога 100 гр. сахара 80 мл. молока 80 гр. растопленного сливочного масла 250-300 гр. муки 3 ч.л. разрыхлителя ванильный сахар Приготовление: Белок растереть с сахаром Добавить творог, молоко, масло, перемешать Всыпать муку с разрыхлителем, добавить ванилин. Замесить тесто. Муки лучше всыпать сразу грамм 200, а потом добавлять по чуть-чуть в тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Не надо забивать тесто мукой иначе изделия получатся твердые. Смазать руки раст. маслом. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть еще на 3 шарика. Шарики раскатать в колбаски, соединить их у основания. Заплести косичку Так же скрутить и вторую косичку. Желток разболтать с ложкой молока и смазать косички. Посыпать чем хочется, на ваш вкус. Я посыпала маком и корицей с сахаром. Оставить минут на 20 на противне. Выпекать при 180-200 гр. минут 20. Готовность проверить зубочисткой. |