• Авторизация


Печенье Курабье 16-05-2014 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[460x305]

1400252522_knop (176x34, 2Kb)

«Курабье» — печенье из детства, которое легко приготовить дома всего за 20 минут.
Ингредиенты: 100 г размягченного сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 150 г муки, 1 яйцо, ванильный сахар или ванильный экстракт, абрикосовый конфитюр

Приготовление
1. Сливочное масло взбить миксером, всыпать сахарную пудру (и если используете ваниальный сахар, то его тоже), взбить еще раз.

2. Яйцо разбить в миску и перемешать вилкой. Влить половину яйца. Добавить ванильный экстракт (если используете ваниальный экстракт, а не ванильный сахар).

3. Разом всыпать муку, перемешать миксером на низкой скорости. Если получились хлебные крошки, перемешать тесто руками, чтобы получился гладкий шар. Влить еще чуть-чуть яйца и перемешать миксером — тесто должно получиться очень мягким и пластичным, иначе его будет невозможно отсаживать из кондитерского мешка.

4. Переложить тесто в тканый или прочный пластиковый многоразовый кондитерский мешок, выбрать широкую насадку звездочкой. Отсадить на противень печенье в шахматном порядке.

5. Пальцем сделать небольшие углубления в серединке каждого печенья и с помощью чайной ложки аккуратно выложить в них абрикосовый джем.

6. Отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Готово! Приятного аппетита!

[460x305]

Советы:
Для этого количества ингредиентов мне потребовалось почти целое яйцо (в миске осталось совсем чуть-чуть). Не выливайте яйцо, пока не попробовали отсадить первое печенье. Если масса окажется тугой, перекладывайте тесто обратно в миску для взбивания и добавьте еще чуть-чуть яйца.Для приготовления «Курабье» я стараюсь не брать одноразовые полиэтиленовые кондитерские мешки, потому что при отсаживании, под давлением, они рвутся.Вместо абрикосового джема/конфитюра можно взять любой другой или даже варенье. Если консистенция покажется вам жидковатой, просто смешайте чайную ложку варенья с ¼ чайной ложки крахмала.Хранить печенье лучше в герметичной емкости, иначе оно быстро высохнет.

[460x305]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
yasa22 16-05-2014-20:21 удалить
Очень рада быть полезной и всегда рада видеть вас на страничке!!!!!
milka_petrova 17-05-2014-00:06 удалить
спасибо, будем пробовать


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье Курабье | yasa22 - Дневник yasa22 | Лента друзей yasa22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»