• Авторизация


Апельсино-мандариновый пирог 09-05-2014 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x406]

1399571923_knop (176x34, 2Kb)

Очень простой в изготовлении и при этом вкусный и ароматный пирог.

Ингредиенты:

замороженное слоёное бездрожжевое тесто – 500 г,
мука – 1,5 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
мандарины – 4 шт,
апельсины – 1 шт,
абрикосовый или сливовый джем – 2-4 ст.л.

Для Крема Сабайон:
яичные желтки – 2 шт.,
сахарная пудра – 50 г,
сладкое десертное вино – 80 мл.

[600x406]

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 С.

Противень или форму для тарта смазать сливочным маслом.

Тесто раскатать в тонкий пласт в размер противня или формы, уложить в него, а лишнее срезать и отложить в сторону.

Присыпать тесто смесью муки и 1 ст.л. сахара.

Мандарины и апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки и освободить их от толстых перепонок (или использовать консервированные).

Выложить дорожками дольки мандаринов и дольки апельсинов на тесто.
Я в середину выложила дорожку апельсинов, по обе стороны от них по дорожке мандарин, а по краям снова апельсины.

Из остатков теста сформовать тонкие полоски и проложить их между дорожками цитрусовых.

Присыпать сверху оставшимся сахаром и поставить в духовку на ~30 мин.

Если по истечении этого времени в пироге ещё очень много жидкости, я советую ещё немного подержать его в духовке, снизив температуру до 150 С.

Поверхность готового пирога смазать джемом.

Крем Сабайон.

Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню.

Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет (минут 10).

Снять миску с бани и активно взбивать ещё минуты 3.

Подать крем к готовому пирогу.

Я смазывала пирог сливовым вареньем, а Сабайон готовила, использовав Белый портвейн «Коктебель» 1997 года. Получился очень приятный десерт с цитрусово-сухофруктным вкусом.

[600x406]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсино-мандариновый пирог | yasa22 - Дневник yasa22 | Лента друзей yasa22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»