
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПАСХИ
- Чтобы не повредить внешний вид пасхи при вынимании, перед тем как закладывать в пасочницу ингредиенты выстелите ее слегка влажной марлей, массу укладывайте на марлю, кода десерт будет готов, снимайте сначала форму, затем аккуратно марлю.
- Выбирайте для пасхи жирную и густую сметану, такие же сливки.
- Творог можно протирать через сито или перекручивать в мясорубке. Приготовить для творожной пасхи творог в домашних условиях можно из топленого молока – тогда десерт будет иметь розоватый оттенок и отличаться приятным привкусом.
- Любую пасху после выкладывания в пасочницу нужно выдерживать в холоде не менее 12 часов, обязательно под гнетом.
- Перед тем как класть изюм, промойте его, переберите и просушите.
- Если в пасху добавляется лимонная цедра, то ее нужно потереть на терке, пряные добавки перемалываются в кофемолке и просеиваются сквозь частое сито.
Пасха получается более нежной, если использовать не обычный сахар, а сахарную пудру.