• Авторизация


Булочки с яблочной начинкой 17-04-2014 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Интересная форма этих булочек не дает вытекать даже сочной фруктовой или ягодной начинке и при этом ничего особо сложного в них нет. Даже если вам будет лень учиться, сдобное дрожжевое тесто подойдет для разных пирогов и пирожков - оно само по себе очень вкусное :)

1397733251_knopka (161x34, 2Kb)

[587x369]

.Состав:
Сливочное масло 75 г
какое масло выбрать? мы подскажем
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль 1/2 ч.л .
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Яблоки (160 г) 3 шт.
Корица молотая 1 ч.л. 

[600x400]


Приготовление:
1. В блендер сложите нарезанное кубиками масло, яйца, соль и сахар.


2. Взбейте до однородности, добавьте теплое молоко и взбейте еще раз.


3. В миску просейте муку, добавьте дрожжи, соедините со взбитой в блендере смесью и замесите мягкое тесто. Накройте, поставьте в теплое место на 1 час для подъема. Для яблочной начинки очистите яблоки, нарежьте небольшими кусочками и припустите на сковороде до мягкости с добавлением сахара и специй по вкусу.


4. Готовое тесто разделите на шарики размером чуть больше шарика для пинг-понга.


5. Каждый шарик раскатайте в круг толщиной 0,5 см, положите начинку на середину. Сделайте четыре надреза как показано на картинке, затем возьмите противоположные полоски теста обеими руками и закрутите их в жгутики внутрь. Потом проденьте один в другой и уложите полукругом. Тоже самое сделайте с оставшимися двумя полосками.


6. Получившиеся булочки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставьте на полчаса, накрыв полотенцем. Затем смажьте верх яйцом.


7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, пока булочки не зарумянятся.

[600x400]

[600x400]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с яблочной начинкой | yasa22 - Дневник yasa22 | Лента друзей yasa22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»