• Авторизация


Печем кулич! 16-04-2014 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x357]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

3868045_knopka (161x34, 2Kb)

 

На 1,5 кг

Мука пшеничная 1 кг

Молоко 380 г

Яйца 6 шт.

Масло или маргарин 300 г

Сахар 270 г

Дрожжи 50 г

Соль 3/4 чайной ложки

Изюм без косточек 150 г

Цукаты 50 г

Орехи 50 г

Ванилин, разведенный горячей водой 7-8 капель

Время приготовления  кулича час

В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину нормы муки, размешивают, накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения.

Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают до устойчивой пены.

Когда опара увеличится вдвое, добавляют в нее соль, желтки, ванилин, растопленное масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешивают, ставят в теплое место и дают подняться до увеличения объема в два раза.

В готовое тесто добавляют промытый и обсушенный изюм, нарезанные цукаты, рубленые орехи, хорошо перемешивают и осторожно вводят взбитые белки.

Формы смазывают маслом, дно закрывают промасленным пергаментом, а стенки обсыпают мукой. Заполняют формы тестом на 1/2 высоты и ставят в теплое место, накрыв полотенцем.

Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазывают верх яйцом и выпекают в духовке при 210 °С около 1 часа.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печем кулич! | yasa22 - Дневник yasa22 | Лента друзей yasa22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»