В интернете весьма популярен торт домашний , свой вариант которого и хочу вам предложить. Нежный и вкусный торт домашний можно охарактеризовать использованием простых и популярных ингредиентов и составляющих. Для начинки торта Домашний используем заварной крем. В данном рецепт заварной крем вводится в тесто до момента отправки торта в духовку. Отчего консистенцияторта Домашний становится еще более нежной. Достаточно отрезать первый кусочек, чтобы понять, что торт имеет несколько начинок - заварной крем с апельсиновым вкусом и заварной шоколадный крем. Хотелось бы его попробовать? Тогда смотрите и убедитесь сами, как легко и просто он готовится.
На приготовление домашнего торта у вас уйдет 1 ч 25 минут.
Ингредиенты для приготовления торта Домашний на 8 персон:
Для формы диаметром 26 см потребуется:
Масло сливочное – 250 г
Разрыхлитель для выпечки – 16 г
Апельсиновая цедра – 1 апельсина
Мука – 250 г
Яйцо куриное – 6 шт (средних)
Сахарный песок – 250 г
Соль – по вкусу
Для заварного крема:
Молоко – 250 мл
Мука – 25 г
Сахарный песок – 75 г
Яйцо куриное – 3 желтка
Апельсиновая цедра – 1 апельсина
Для заварного шоколадного крема:
Молоко – 250 мл
Мука – 10 г
Крахмал – 10 г
Сахарный песок – 60 г
Яйцо куриное среднее – 3 желтка
Натертый натуральный шоколад – 60 г
Приготовление торта Домашний:
Начать готовить торт Домашний следует с заварного крема. Для этого в отдельной посуде взбить яйца с сахаром до светлой массы, затем ввести просеянную муку понемногу, перемешивая деревянной ложкой. Одновременно молоко вылить в ковш, добавить апельсиновую кожуру и нагреть его на среднем огне. Горячее молоко ввести во взбитую яичную смесь, размешивая з0аварной крем венчиком. Заварной крем поставить на огонь и проварить, все время перемешивая до загустевания. Затем крем снять с огня, перелить в широкую емкость и накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась всей поверхности заварного крема. Оставить крем остывать.
Приступить к приготовлению заварного шоколадного крема. Для этого также взбить яйца с сахаром (можно миксером) до светлой массы. Ввести просеянную муку с крахмалом, перемешивая деревянной ложкой. Отдельно нагреть молоко, довести его до кипения и затем ввести его струйкой яичную смесь. Перелить заварной крем в ковш, добавить натертый шоколад. Проварить крем до загустевания и полного растворения шоколада на умеренном огне, при постоянном помешивании. Затем перелить готовый заварной шоколадный крем в широкую низкую емкость, закрыть пищевой пленой и остудить.
Приготовить тесто: взбить яйца с половиной сахарного песка и щепоткой соли до светлой, немного пышной массы. В отдельной емкости соединить размягченное сливочное масло с оставшимся песком. Также взбить с помощью миксера до однородной кремообразной массы. Объединить массы, перемешивая их лопаткой, и добавить, просеивая через сито муку с разрыхлителем. Добавить в тесто домашнего торта апельсиновую цедру (натереть на терке).
Форму для торта смазать маслом и выстелить пекарской бумагой. Тесто выложить в форму и по поверхность торт Домашний покрыть заварным кремом, который выкладывать столовой ложкой не перемешивая, апельсиновый заварной крем и шоколадный заварной крем можно выложить в шахматном порядке.
Форму поставить в разогретую до 180°С духовку на 65 минут. Ваш торт Домашний должен по всей поверхности быть красивого шоколадного цвета. После чего форму вынуть из духовки и дать немного постоять, прежде чем вынимать торт Домашний из формы. Приятного аппетита!
Совет:
Хранить торт Домашний можно под стеклянной крышкой максимум 2 дня. Домашний торт тоже будет очень вкусным, если приготовить его с лимонным заварным кремом (он придаст свежую нотку). Чтобы облегчить тесто, можно вместо сливочного масла использовать 200 мл рафинированного подсолнечного масла.