Соленый торт Трехцветный необычен своим ярким цветом. Хотя продукты для его приготовления берутся самые обычные. Парадокс? И вовсе нет. Просто небольшая фантазия на кухне и результат - вкусное и красивое блюдо, которое вполне можно подать к праздничному столу.
Смотрится соленый торт Трехцветный очень изысканно!
Приготовление соленого торта займет приблизительно 2 ч 10 минут. С его приготовлением справится любой и по цене блюдо получается вполне экономным.
Ингредиенты на 8 персон:
Для теста Бризе:
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 150 г
Шпинат свежий – 150 г
Яйцо куриное (среднее) – 1 шт
Соль – 2 щепотки
Для начинки:
Картофель – 400 г
Помидоры Шерри- 10 шт
Лук зеленый– 1 белую часть
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка свежая рубленная - 1 ст.ложка
Оливковое масло – 6 ст.ложек
Зеленый горошек – 200 г
Соль перец по вкусу
Сливки свежие жидкие – 250 мл
Яйцо куриное среднее – 3 шт
Орегано, мускатный орех – по вкусу
Кабачок цукини – 600 г
Приготовление соленого торта:
Помыть шпинат и пассировать на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Хорошо остудить. Затем блендером или миксером перетереть в пюре. Оставить полученную массу в отдельной пиале, она в дальнейшем будет использована в тесте Бризе.
Разогреть на сковороде 2 ст.ложки оливкового масла, и спассировать в нем мелко порезанный лук. Добавить зеленый горошеш и оставить на медленном огне до мягкости. (если берете консервированный зеленый горошек, то пассировать не нужно).
Одновременно поставить варить картофель в мундире в холодную воду в скороварку – время приготовления таким способом минимум 15 минут. Картофель не должен быть разваренным, но плотным. Зхатем картофель остудить и очистить от кожуры.
На другой сковороде разогреть 4 ст.ложки оливкового масла , добавив чеснок. Порезать круглыми дольками кабачок и положить в сковороду с маслом. Пожарить на сильном огне, чтобы получились с корочкой.
Приготовить тесто Бризе : В муку добавить сливочное масло (нарезанное кубиками), и перемешать миксером. Затем переложить в отдельную емкость, добавить пюре из шпината, куриное яйцо и соль. Быстро перемешать, чтобы тесто не нагрелось и, накрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Вынуть тесто Бризе из холодильника, раскатать по размеру формы в толщину около 0,5 см . Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто по всему периметру и дну формы плотно к стенкам. Наколоть тесто вилочкой.
Картофель порезать круглыми дольками толщиной 0,5 см. Выложить первым слоем на тесто – цукини, вторым – горошек и последним – картофель.
В отдельной емкости перемешать сливки с яйцами, добавить соль, перец, мускатный орех. Вылить смесь в торт поверх картофеля равномерно.
Порезать помидорки Шери пополам и украсить ими верх соленого торта. Посыпать сверху соленый торт орегано. Края теста Бризе свернуть к центру и сделать руками красивые защипы по всей окружности.
Поставить соленый торт в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.
Готовый соленый торт доставить из духовки, остудить и сервировать, порезав кусочками. Приятного аппетита!