• Авторизация


Соленый торт 21-03-2014 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]   Источник

Соленый торт Трехцветный необычен своим ярким цветом. Хотя продукты для его приготовления  берутся самые обычные. Парадокс?  И вовсе нет.  Просто  небольшая фантазия на кухне и результат  -  вкусное и красивое блюдо, которое вполне можно подать к праздничному столу.

Смотрится соленый торт Трехцветный очень изысканно!

Приготовление  соленого торта займет приблизительно 2 ч 10 минут. С его приготовлением справится любой  и по цене блюдо получается  вполне экономным.

Ингредиенты на 8 персон:

Для теста Бризе:

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 150 г

Шпинат свежий – 150 г

Яйцо куриное (среднее) – 1 шт

Соль – 2 щепотки

Для начинки:

Картофель – 400 г

Помидоры Шерри- 10 шт

Лук  зеленый–  1 белую  часть

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка свежая рубленная  - 1 ст.ложка

Оливковое масло – 6 ст.ложек

Зеленый горошек – 200 г

Соль перец по вкусу

Сливки свежие жидкие – 250 мл

Яйцо куриное среднее – 3 шт

Орегано, мускатный орех – по вкусу

Кабачок цукини – 600 г

Приготовление соленого торта:

Помыть шпинат и пассировать на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.  Хорошо остудить. Затем  блендером или миксером  перетереть в пюре. Оставить полученную массу  в  отдельной пиале, она в дальнейшем будет использована  в тесте Бризе.

Разогреть на сковороде  2 ст.ложки оливкового масла, и спассировать в нем мелко порезанный  лук. Добавить  зеленый горошеш и оставить на медленном огне  до мягкости. (если берете  консервированный зеленый горошек, то пассировать не нужно).

Одновременно поставить   варить картофель в мундире в холодную воду в скороварку – время приготовления таким способом минимум 15 минут. Картофель не должен быть разваренным, но плотным. Зхатем картофель остудить и очистить от кожуры.

На другой сковороде разогреть 4 ст.ложки оливкового масла , добавив чеснок. Порезать круглыми дольками кабачок и положить в сковороду с маслом.  Пожарить на  сильном огне, чтобы получились с корочкой.

Приготовить тесто Бризе :  В муку добавить сливочное масло (нарезанное кубиками),  и перемешать  миксером.  Затем переложить в отдельную емкость, добавить пюре из шпината, куриное яйцо и соль. Быстро перемешать, чтобы тесто не нагрелось и, накрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.

Вынуть тесто Бризе из холодильника, раскатать  по размеру формы  в толщину около 0,5 см . Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто по всему периметру и дну формы плотно  к стенкам. Наколоть тесто вилочкой.

Картофель порезать  круглыми дольками толщиной 0,5 см. Выложить первым слоем на тесто – цукини,  вторым – горошек и последним – картофель.

В отдельной емкости  перемешать сливки с  яйцами, добавить  соль, перец, мускатный орех. Вылить смесь  в торт поверх картофеля равномерно.

Порезать помидорки  Шери пополам и  украсить ими верх соленого торта. Посыпать сверху соленый торт орегано.  Края теста Бризе свернуть к центру и сделать руками красивые защипы по всей окружности.

Поставить  соленый торт в разогретую до 180°С духовку  на 45-50 минут.

Готовый соленый торт  доставить из духовки, остудить и сервировать, порезав кусочками. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
yasa22 21-03-2014-22:56 удалить
Ответ на комментарий nadezhda5134 # Хотелось с первым днем весны добавить рецепт какого-то яркого легкого блюда. Надеюсь, что угадала.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленый торт | yasa22 - Дневник yasa22 | Лента друзей yasa22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»