Знаменитый японский кляр – темпура отличается легким и нежным вкусом. Отлично подходит к креветкам, как в этом рецепте Темпура. И отлично в сочетании с любыми овощами. Берите этот легкий и необычный рецепт на вооружение. На любой вечеринки ваше блюдо станет главным.
Приготовление Темпура займет всего 25 минут.
На 4 персоны:
Крупные креветки – 16 шт
Кабачок цуккини – 2 шт
Морковь – 2 шт
Картофель – 2 шт
Яйцо куриное – 1 шт
Минеральная вода с газом – очень холодная.
Мука
Арахисовое масло для жарки
Соль
Приготовление темпуры:
Очистить креветки. Надрезать слегка хвостики по длине по диагонали. Отложите на время.
Приготовить кляр для креветок: В пиалу разбить яйцо, размешать вилкой, добавить немного холодной минеральной воды с газом. Добавить немного муки, консистенция должна оставаться жидкой, как для блинов.
В глубокую сковороду налить арахисовое масло и поставить на огонь. Проверьте масло с помощью деревянной лучинки, опустить ее в горячее масло. Если вокруг вы увидите пузырьки, значит можно начинать жарить.
Каждую очищенную креветку опустить в кляр и затем переложить в сковороду. Жарить креветки до золотистого цвета. Затем выкладывать на решетку (не на бумагу), чтобы они остались хрустящими.
Затем взять овощи, нарезать их вдоль палочками , обязательно хорошо обсушить кухонным полотенцем.
Приготовить кляр для овощей: В пиалу положить муку и залить холодной минеральной водой с газом в количестве, чтобы тесто получилось жидким. Переложить все овощи в кляр, а затем пожарить их в той же сковороде с маслом, в котором жарили креветки.
Овощи также выкладывать на решетку, чтобы они оставались хрустящими. Сервировать на тарелки, посыпав сверху солью по вкусу. Ваше японская темпура готова. Приятного аппетита!