• Авторизация


Темпура 10-03-2014 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] Источник

Знаменитый японский кляр – темпура отличается легким и нежным вкусом.  Отлично подходит к креветкам, как в этом рецепте Темпура.  И отлично в сочетании с любыми овощами.  Берите этот легкий и  необычный рецепт на вооружение.  На любой вечеринки ваше  блюдо станет главным.

Приготовление Темпура займет всего 25 минут.

На 4 персоны:

Крупные  креветки – 16 шт

Кабачок цуккини – 2 шт

Морковь – 2 шт

Картофель – 2 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Минеральная вода с газом – очень холодная.

Мука

Арахисовое масло для жарки

Соль

Приготовление темпуры:

Очистить креветки. Надрезать слегка  хвостики по длине  по диагонали. Отложите на время.

Приготовить кляр для креветок: В пиалу разбить яйцо, размешать вилкой, добавить немного холодной минеральной воды с газом. Добавить немного муки, консистенция должна оставаться жидкой, как для блинов.

В глубокую сковороду налить  арахисовое масло и поставить на огонь. Проверьте масло с помощью деревянной лучинки, опустить ее в горячее масло. Если вокруг вы увидите пузырьки, значит  можно начинать жарить.

Каждую очищенную креветку  опустить в кляр и затем переложить в сковороду. Жарить креветки до золотистого цвета.  Затем выкладывать на решетку (не на бумагу), чтобы они остались хрустящими.

Затем взять овощи, нарезать их вдоль палочками , обязательно хорошо обсушить кухонным полотенцем.

Приготовить кляр для овощей:  В пиалу положить муку и залить холодной минеральной водой с газом в количестве, чтобы  тесто получилось жидким. Переложить все овощи в кляр, а затем пожарить их в той же сковороде с маслом, в котором жарили креветки.

Овощи также выкладывать на решетку, чтобы они оставались хрустящими. Сервировать на  тарелки, посыпав сверху солью по вкусу.  Ваше японская темпура готова. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Темпура | yasa22 - Дневник yasa22 | Лента друзей yasa22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»