• Авторизация


Картофельные лепешки 09-03-2014 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


   

Источник

Картофельные лепешки на пиве – это мягкие лепешки  фаршированные оливками, семенами  укропа и тонкими ломтиками отварного картофеля.

Секрет картофельных лепешек заключается в составе теста. В которое входит отварной картофель, который делает лепешки очень мягкими и пиво, которое делает тесто воздушным.

Тесто для картофельных лепешек должно увеличится вдвое. Как только оно подойдет, вынуть его и раскатать, вырезать  круглой формочой  из теста лепешки и оставить их еще на 1 час подходить.

В это время отварите картофель, с веточкой тимьяна и лавровым листом. Картофель будет нужен для  начинки. Такая простая и ароматная начинка  обязательно понравится гостям.  Картофельные лепешки  на пиве – идеальный вариант аперитива.

Приготовление картофельных лепешек на пиве займет приблизительно 55 минут + приблизительно 3 часа на расстойку.

Ингредиенты на 13 картофельных лепешек:

Мука – 150 г

Мука из твердых сортов пшеницы -150 г

Вода теплая – 100 мл

Дрожжи сухие – 3 г (или свежие 12 г)

Картофель – 1 шт  (около 130 г)

Сахарный песок – 1 ч.л

Пиво светлое – 100 мл

Соль – 8 г

Оливковое масло – 15 г

Для начинки:

Оливки без косточек – 50 г

Тимьян

Мелкий картофель – 100 г

Лавровый лист

Семена  укропа

Приготовление картофельных лепешек на пиве:

Поставить картофель отвариваться. Как только будет готов, вынуть, очистить от кожуры и размять. Смешать муку, добавить соль, сахар и  размятый картофель.

Дрожжи развести в теплой воде. Дрожжи ввести в муку, перемешать и в конце добавить пиво и оливковое масло. Смешать тесто руками и выложить на рабочую поверхность стола, вымешивать до эластичности.

Переложить тесто в глубокую  емкость, закрыть сверху пищевой  пленкой и оставить на 2 часа подходить при комнатной температуре или в теплое место. Тесто должно увеличится вдвое.

Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности стола  в толщину примерно 1 см. Формочкой, диаметра 8 см вырезать из теста круглые лепешки. Картофельные лепешки выложить на выстланный пекарской бумагой противень. И оставить подходить на 1 час.

Приготовить начинку:

Нарезать оливки  кружочками. Порезать тонкими ломтиками неочищенный картофель. Затем отваривать в течение 10 минут, в подсоленной воде с добавлением  розмарина и  лавровых листочков. Затем воду слить.

Картофельные лепешки  надавит по центру , чтобы по кругу получились края выше. Смазать оливковым маслом, положить в центр немного оливок, нарезанные четвертинками дольки картофеля, посыgать семенами укропа и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Если будет включен вентилятор, то запекать картофельные лепешки 12 минут при 180°С.  Картофельные лепешки на пиве вынуть из духовки и можно сервировать.

Приятного аппетита!

Совет:

Подавайте картофельные лепешки к столу горячими. Если нужно  можно хранить  лепешки в холодильнике один день. Достав из холодильника, снова разогрейте их в духовке . Замораживать  картофельные лепешки не рекомендуется. По вкусу, можно  добавить семена укропа и в тесто, тогда оно будет более ароматным.  Однако семена предварительно нужно измельчить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные лепешки | yasa22 - Дневник yasa22 | Лента друзей yasa22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»