Обычно хозяйки выбрасывают кожуру лимонов, апельсинов, мандаринов. А ведь из нее можно приготовить различные сладости. Например, варенье из корок
Очищая мандарины или апельсины, не поленитесь снимать кожуру ровными, аккуратными дольками. Высушите эти дольки на батарее (кстати, от этого распространится очень приятный запах) и сохраните впрок.
Варенье можно варить из любых корок.
Ингредиент :
Корки – 100 г
Сахар – 800 г
Приготовление варенья из корок:
Залить корки водой, кипятить 30 минут, пока не размякнут. Отвар слить. Корки опустить в заранее приготовленный сироп. Довести до кипения и снять с огня.
Для засахаривания:
Лучше подходят корки апельсинов.
На 100 г корок берется 500 г сахара. Кипятить корки 30 минут, слить отвар, засыпать сахаром и подержать на слабом огне 20-25 минут, пока сахар не растает. Разложить в один слой на тарелке и дать остыть.
Приятного аппетита!