Этот вкуснейший грушевый соус с корицей – отличный вариант для приготовления выпечки с начинкой, а также для подачи отдельно к десертам. Очень вкусно подать грушевый соус к нарезке сыров.
Приготовление грушевого соуса займет приблизительно 40 минут.
Ингредиенты на 4 персоны:
Груши – 500 г мякоти
Белое вино – 1/2 стакана
Корица – 1/2 ч.ложки порошка
Лимон - 1 ст.ложка лимонного сока
Сахарный песок – 100 г
Приготовление грушевого соуса:
Помыть, очистить, убрать сердцевинки из груш. Нарезать мякоть груш кусочками. Груши выложить на сковороду, в которую добавить белое вино, сахарный песок, корицу и лимонный сок.
На медленном огне жидкость до кипения и оставить грушевое пюре загустевать , поддерживая медленный огонь (приблизительно 20-25 минут).
После чего выключить огонь и пропустить грушевое пюре через сито или измельчить в блендере или миксером.
Совет:
Для данного рецепта Грушевый соус лучше всего взять не слишком спелые груши, но ароматные и с нежной мякотью.