Попробовав приготовить лишь раз блинные рулетики с начинкой по этому рецепту,поверьте, они станут для вас любимой закуской. Их можно подавать к любому обеду и ужину.
Рецепт блинные рулетики с начинкой – это, по сути, не только быстрый рецепт, но и легко изменяемый в соответствии с вашим вкусом. В этом варианте рецепта, традиционный вкус блинов оттеняет тертый пармезан, жареные на гриле цукини и чуть солоноватая ветчина.
Фаршируйте ваши блинные рулетики с начинкой по вкусу. Хорошо подавать блинные рулетики с начинкой вместе с соусом. Приготовление блинных рулетиков с начинкой займет приблизительно 45 минут + 1-2 часа на застывание в холодильнике.
Ингредиенты на 4 блина:
Яйцо куриное – 1 шт
Сыр Пармезан – 10 г
Мука - 65 г
Молоко – 125 г
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 10 г
Перец – по вкусу
Для начинки:
Ветчина -150 г
Мягкий творожный сыр – 250 г
Цукини – 400 г
Соль
Приготовление блинных рулетиков с начинкой:
Приготовление блинов – в емкость просеять муку, добавить щепотку соли и влить молоко. В пиале взбить вилкой яйцо и ввести затем в мучную смесь. Все перемешать. Масло растопить на сковороде, немного остудить и ввести в тесто. Добавить натертый на терке Пармезан. Тесто еще раз хорошо перемешать, закрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
По истечении этого времени, смазать сковороду для выпечки блинов сливочным маслом, нагреть ее и выпечь большие блины. Переворачивать блины, как только они слегка подрумянятся. Готовые блины положить на тарелку.
Приготовление начинки для блинов – цукини помыть и нарезать вдоль толщиной 2-3 мм. Сковороду гриль нагреть и поджарить на ней цукини с обеих сторон. Цукини должны получиться мягкими и поджаренными . Положить их на тарелку отдельно.
Отдельно порезать тонкими ломтиками творожный сыр.
Фарширование блинов – на каждый блин выложить тонко порезанную ветчину (слой), цукини (слой), творожный сыр (слой). Завернуть фаршированные блины в рулет, слегка надавливая, чтобы все ингредиенты «схватились» между собой. Завернуть фаршированные блины в пищевую пленку, закрыв ее концы, как конфетные фантики. И поместить фаршированные блины в холодильник на 2-3 часа, чтобы они стали компактными.
Когда блины застынут, вынуть их из холодильника , переложить на разделочную доску и нарезать маленькими рулетиками, толщиной приблизительно 2 см. Переложить блинные рулетики с начинкой на красивую сервировочную тарелки и подавать закуску к столу! Можно вместе с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!