[показать]В жаркое время будет как нельзя кстати взбитый десерт с шоколадом, фисташками и апельсином. Готовится взбитый десерт просто.
Такой взбитый десерт имеет высокий гликемический индекс. Тем, кто худеет и предрасположен к полноте или диабету, угощаться таким взбитым десертом рекомендуется в ограниченном количестве или вовсе от него отказаться.
Ингредиенты на 6 персон:
Сливки жидкие – 200 г
Шоколад горький – 140 г
Шоколад молочный белый – 100 г
Фисташки несоленые – 100 г
Печенье амаретти – 3 шт
Сахар коричневый тростниковый – 2 ст.ложки
Яйцо куриное – 1 белок
Крахмал - 1 ст.ложка
Апельсиновый сок – 2-х апельсинов
Корица порошок
Приготовление десерта:
Измельчить 40 г фисташек до гранул. :0 г фисташек измельчить до муки.
На водяной бане отдельно растопить белый и темный шоколад.
Довести до кипения апельсиновый сок с крахмалом, сахаром и щепоткой корицы. Все время перемешивая, добавить фисташковую муку и хорошо перемешать. Снять с огня и через несколько секунд, распределить массу по фужерам. Оставить остывать.
Взбить белки. И отдельно взбить сливки. В каждый фужер добавить горький растопленный шоколад, затем белый растопленный шоколад, взбитые сливки и взбитые белки. Сверху взбитый десерт украсить измельченными фисташками, измельченным печеньем амаретто и шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!