• Авторизация


Десерт с двойным шоколадом 26-06-2013 00:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]В жаркое  время  будет как нельзя кстати  взбитый десерт  с шоколадом, фисташками  и  апельсином.   Готовится  взбитый десерт  просто.

Такой взбитый десерт   имеет высокий гликемический индекс.  Тем, кто худеет и   предрасположен к полноте или диабету,  угощаться таким взбитым десертом  рекомендуется  в ограниченном  количестве или вовсе от него отказаться.

Ингредиенты на 6 персон:

Сливки жидкие – 200 г

Шоколад горький – 140 г

Шоколад молочный белый – 100 г

Фисташки несоленые – 100 г

Печенье амаретти – 3 шт

Сахар коричневый тростниковый – 2 ст.ложки

Яйцо куриное – 1 белок

Крахмал  - 1 ст.ложка

Апельсиновый сок – 2-х апельсинов

Корица  порошок

Приготовление десерта:

Измельчить  40 г фисташек  до гранул. :0 г фисташек измельчить до муки.

На водяной бане отдельно растопить  белый и темный шоколад.

Довести до кипения апельсиновый сок с крахмалом, сахаром и щепоткой корицы. Все время перемешивая, добавить  фисташковую муку и хорошо перемешать. Снять с огня и через несколько секунд, распределить массу по фужерам. Оставить остывать.

Взбить белки.  И отдельно взбить сливки. В каждый фужер добавить горький  растопленный шоколад, затем  белый растопленный шоколад, взбитые сливки и взбитые белки. Сверху  взбитый десерт украсить  измельченными фисташками,  измельченным печеньем амаретто и шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт с двойным шоколадом | yasa22 - Дневник yasa22 | Лента друзей yasa22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»