• Авторизация


Салат Цезарь за 15 минут 08-05-2013 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Источник

Салат Цезарь – это знаменитый салат, приготовленный впервые приготовленный  итальянским шеф-поваром Цезарем Кардини, эмигрировавшим в Соединенные Штаты Америки после первой миррой войны. В 1924 году, Цезарь открывает и становится управляющим ресторана «Тихуана» в Мексике, где и создает простой рецепт салата Цезарь , который становится популярным вначале в Америке, а затем и в Европе.

В салате Цезарь, он совмещает ингредиенты, типичные для Итальянской кухни, как пармезан,  салат Латтуга, оливковое масло и, типичные для  Америки, как Вустерский соус, для заправки.

Ингредиенты на 4 персоны:

Салат Латтуга – 4 средних пучка

Чеснок – 2 дольки

Соль, перец по вкусу

Хлеб белый – 2 ломтика

Вустерский соус – 1 ст.ложка

Белый винный уксус – 1 ст.ложка

Оливковое масло – 150 мл

Сыр Пармезан – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт

Лимонный сок – 2 ст.ложки

Приготовление салата Цезарь:

Для приготовления салата Цезарь  выберите  листья самые крепкие из центра пучка Латтуги. Лисья салата помыть и обсушить. Отрезать 2 ломтика белого хлеба толщиной в 1 см, срезать корочки и нарезать кубиками. Поджарить кусочки на оливковом масле с чесноком на умеренном огне.

Приготовить соус для салата Цезарь:

В миксер вылить лимонный сок, свежайшее яйцо (в оригинальном рецепте значится, что яйцо должно провариться в кипящей воде 1 минуту), уксус, чеснок, Вустерский соус, соль, перец молотый и взбивать,  постепенно добавляя оливковое масло. Взбивать до тех пор, пока соус не станет густым, напоминающим по консистенции майонез.

Сервировать салат Цезарь, выкладывая на салатные листы кусочки поджаренного белого хлеба, кусочки сыра Пармезан, полив полученным соусом.

Совет:

По прошествии многих лет со дня возникновения простого рецепта салата Цезарь его готовили по-разному.  И сейчас многие добавляют в него дополнительные ингредиенты, добиваясь более насыщенного вкуса. Так, например, можно добавить обжаренный хрустящий бекон, или же куриную грудку, порезанную кусочками, креветки или же анчоусы.

Интересный факт:

Есть много версий о том, как возник совершенно простой рецепт салата Цезарь Одним из них является следующая:  в один из уик-эндов  шеф-повар  был вынужден приготовить  блюдо для отдыхающих из тех продуктов, которые остались в небольшом количестве. И дабы «не упасть в грязь лицом» он решил  приготовить  его на глазах у посетителей. Салат Цезарь пришелся по вкусу  гостям и быстро возымел популярность. В ресторан Цезаря начали приходить специально, чтобы попробовать знаменитый салат Цезарь.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
UniqueAlenka 09-05-2013-22:39 удалить
Интересно. Я люблю этот салат, но все равно не понимаю, почему же он Цезарь?!)) а не салат Цезаря?
Очень часто простой салат с хлебом итальянцы готовят на ужин, запивая сухим вином! Вкусно! Спасибо за пост!
yasa22 09-05-2013-23:56 удалить
А я сегодня кабачки фаршировала овощным рагу и запекала с сыром, мне - не досталось. все муж съел... а салат я этот тоже очень люблю. Видимо. по имени шеф-повара пошло название.
lestat_55 09-01-2014-14:37 удалить
Интересно рассказано! Мне нравится готовить цезарь салат


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Цезарь за 15 минут | yasa22 - Дневник yasa22 | Лента друзей yasa22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»