
Хотите попробовать необыкновенно нежный, насыщенный по вкусу и аромату кекс? Попробуйте вкусный и не побоюсь утверждать - полезный кекс с морковью, шоколадом и фисташками
Ингредиенты на 8 персон:
Мука – 300 г
Свежевыжатый морковный сок – 270 г
Тростниковый сахар - 180 г
Кукурузное масло – 140 г
Темный натуральный шоколад – 80 г
Апельсиновая цедра – щ9епотка
Разрыхлитель – 1 пакетик
Фисташки для украшения (не соленые) – 1-2 ст.ложки
Приготовление кекса с морковью, шоколадом и фисташками:
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Выжать морковный сок, добавит в него кукурузное масло. Сок вылить в муку, добавить апельсиновую цедру и смешать лопаткой до однородной массы.
Шоколад порезать крупными кусочками и добавить в тесто. Переложить тесто в форму для выпечки кексов ( размером примерно 10х30 см), предварительно выложенную пекарской бумагой.
Разровнять поверхность кекса и равномерно посыпать порезанными фисташками. Форму с кексом поставить в разогретую до 170 С духовку на 35 минут.
Готовый кекс с морковью, шоколадом и фисташками вынуть из духовки и остудить в форме. Приятного аппетита!
Совет:
Кекс с морковью, шоколадом и фисташками можете украсить по своему вкусу. Для этого вполне подойдет, например, корица. В тесто можно добавить нарезанные небольшими кусочками яблоко или грушу вместе с шоколадом или даже без него. Если захотите. Можно во время выпечки параллельно приготовить ароматный крем с шафраном или ванилью и сервировать его вместе с готовым кексом.