• Авторизация


Печенье Валентинки 14-02-2013 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Печенье Валентинки – сладкое романтичное угощение в виде сердечек, которое  прекрасно выразит ваше чувство к  любимому человеку.  Печенье Валентинки готовится из двух  одинаковых по размеру сердечек, склеенных клубничным джемом. Верхнее сердечко должно иметь выемку посередине.

Готовится печенье Валентинки  около 50 минут.

Хотите узнать, какое наиболее выгодное  вложение существует в настоящее время... - смотрите здесь

Ингредиенты на 2 персоны:

Для печенья

Масло сливочное – 125 г

Мука – 250 г

Разрыхлитель – 6 г

Лимон – цедра 1/2 лимона

Яйцо – 1 шт

Сахар рафинад – 100 г

Для прослойки

Джем клубничный

Для украшения

Сахарная пудра – 100 г

+ 2 формочки в виде сердечек  разного размера

Приготовление печенья Валентинки:

Сливочное масло за час до приготовления печенья Валентинки вынуть из холодильника, разрезать на кусочки и оставить  размягчаться при комнатной температуре.

Высыпать муку на стол горкой, сделать в центре углубление в которое  выложить масло и все ингредиенты.  Смешать руками до получения однородного теста.  Тесто скатать в шар, немного приплюснуть и завернуть в пищевую пленку, поставить примерно на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто скалкой в толщину не более 1/2  см и  формочками  вырезать сердечки, которые выложить сразу же на противень, выстланный пекарской бумагой. Сердечки будут парными: первый ряд – сердечки цельные, второй ряд – сердечки полые (вырезать внутри формочкой меньшего размера еще одно сердечко). Помните, что одна Валентинка готовится из двух половинок печенья. Поставить противень с печеньем в разогретую до 180⁰С духовку приблизительно на 15-20 минут.

Печенье должно медленно подрумяниться. Как только это будет видно, вынуть противень  и формовать печенья сразу же горячим. Для этого взять основу – сердечко целое и покрыть его клубничным джемом , сверху положить полое сердечко. Таким образом «склеить» все половинки и украсить сверху печенье Валентинки сахарной пудрой.

С днем всех влюбленных!

Совет:

По желанию, печенье Валентинки можно украсить  глазурью. Для этого в кипящую воду нужно добавлять по чайной ложечке  сахарную пудру и постоянно перемешивать.  Результатом должна быть – глазурь густая и однородная, которую  нужно наносить  на еще горячие печенья.  Можно  сделать красивую цветную глазурь, добавив  пищевые красители. При этом , нужно помнить, что глазурь застывает очень быстро. Поэтому и наносить ее на печенья придется тоже очень быстро.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо за интересный рецептик.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье Валентинки | yasa22 - Дневник yasa22 | Лента друзей yasa22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»